Продукты для приготовления десерта из овсянки с яблоками соберите по списку.
Овсяные хлопья промойте, положите в миску, залейте молоком. Молоко можно взять как холодное, так и теплое. Миску закройте или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а если готовите для завтрака, то на ночь.
Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду или сотейник положите нарезанные яблоки, всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Влейте холодную воду, перемешайте и поставьте на огонь.
На сильном огне, помешивая, доведите до кипения, проварите пару минут, сделайте огонь умеренным и тушите яблоки до мягкости, еще 6-7 минут под крышкой. За это время яблоки, как правило, становятся мягкими.
Снимите сковороду с огня, посыпьте молотой корицей, перемешайте и полностью охладите.
За ночь овсяные хлопья набухли. Положите их в миску.
Сверху положите яблоки. Десерт из яблок и овсянки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий