Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт из яблок и овсянки

Десерт из яблок и овсянки

Этот десерт хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Тушеные яблоки с корицей придадут привычной овсянке новый вкус. Овсянку не варим, а только заливаем молоком и оставляем для набухания. Яблоки быстро тушим с сахаром. Утром только останется соединить оба продукта, и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Молоко ~ 1 стакан

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Стакан = 180 мл
  • 161 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 1.15
  • У: 36.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления десерта из овсянки с яблоками соберите по списку.


Овсяные хлопья промойте, положите в миску, залейте молоком. Молоко можно взять как холодное, так и теплое. Миску закройте или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а если готовите для завтрака, то на ночь.


Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.


В сковороду или сотейник положите нарезанные яблоки, всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Влейте холодную воду, перемешайте и поставьте на огонь.


На сильном огне, помешивая, доведите до кипения, проварите пару минут, сделайте огонь умеренным и тушите яблоки до мягкости, еще 6-7 минут под крышкой. За это время яблоки, как правило, становятся мягкими.


Снимите сковороду с огня, посыпьте молотой корицей, перемешайте и полностью охладите.


За ночь овсяные хлопья набухли. Положите их в миску.


Сверху положите яблоки. Десерт из яблок и овсянки можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Десерт из яблок и овсянки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А точно овсяные хлопья нужно промыть?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, это по желанию. Я всегда промываю овсяные хлопья, хоть для каши, хоть для этого десерта
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта