E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свежей зелени

Салат из свежей зелени

Такой салат из свежей зелени в ассортименте готовлю к шашлыку или к другому жареному мясу, сопровождаю им шаурму или просто лепешку, лаваш, хлеб и т.п. Сытным его не назвать даже при большом количестве, основное назначение – ароматы и вкус.

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Базилик – 8-12 веточек

Зелёный лук – 3 пёрышка

Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок

Тархун/эстрагон – 1 веточка

Щавель – 2 листочка

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Огурец

Перец сладкий

Петрушка

Кинза

Рукола

  • 40 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 2.4
  • У: 3.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться.


Вся эта зелень на фото - из моего огорода. Только базилика сажаю не меньше пяти сортов, а в 2025 году – аж 12! Один побег дает не меньше пяти срезок, главное - брать верхние части так, чтобы оставлять почки для побегов в пазухах на стебле. Базилик бывает разных оттенков фиолетового и зелёного цветов, ещё листочки отличаются размерами, гладкостью и курчавостью. В зависимости от сорта обладают коричным, гвоздичным, лимонным, перечным, анисовым, мятным, ванильным, мускатным, каким-то десертным, а также и неописуемыми ароматами… Хотя доводилось слышать ворчание на тему «никакушный и пахнет как трава».


Больше всего мне нравится, когда в составе зеленого салата только одни помидоры разных сортов, но любители могут добавить ещё огурцы и перцы.


Зелень ополосните и обсушите. Помидоры в зависимости от их размеров и формы нарежьте подходящими кусочками: ломтики, кубики, половинки.


С тархуна/эстрагона снимите листочки, т.к. его стебель для салата не используется. Соберите в пучки их, перья лука и шнитт-лука. Нашинкуйте ножом или постригите специальными ножницами поперёк и бросьте на помидоры. Слегка посолите и сбрызните оливковым маслом.


С веточек базилика снимите крупные листья, чтобы их и щавель тоже нашинковать в салат, а мелкие базиликовые листочки просто снимите со стебля и отправьте целыми.


Снова сбрызните оливковым маслом, а соль – по желанию.


Готовый салат со свежей зеленью и помидорами расшевелите и подавайте.


В летний сезон салат из своей свежей зелени готовлю, пока жарится мясо над углями.


Салат из свежей зелени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта