Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Паренки из тыквы в духовке

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из тыквы – простое в приготовлении, полезное овощное лакомство. Паренки по своему исконному рецепту готовились без каких-либо добавок, в глиняных чугунках, в русской печи. В наши дни такое блюдо можно легко приготовить в духовке. А для тех людей, кто не любит естественный вкус этого овоща, можно добавить корицу или иные пряности, которые хорошо маскируют тыквенный вкус.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Вода – 50 мл

Мед – 30 г

  • 50 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 0.11
  • У: 11.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты по списку. Мед можно не использовать, если овощ достаточно сладкий сам по себе. Тыкву можно использовать не только свежую, но и замороженную.


Овощ почистить, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать на кубики.


Поместить овощные кубики в форму для запекания.


Сверху полить медом. Если он засахаренный, положить ложечку меда и влить воду. Он растопится при запекании и напитает тыквенную мякоть.


Форму с овощем плотно затянуть фольгой и отправить в духовку на 35 минут. Готовить паренки из тыквы в духовке при 180 градусах.


Паренки готовы. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других десертов. Приятного аппетита!



Паренки из тыквы в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта