Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тушеная тыква с яблоками

Тушеная тыква с яблоками

Полезный, ароматный и вкусный десерт для взрослых и детей. Готовится быстро и просто. Сахар можно заменить мёдом, а если тыква и яблоки сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. Любители корицы могут добавить её в десерт.

В приготовлении такого десерта есть нюансы, которые зависят от твердости тыквы и яблок. Яблоки в любом случае берите достаточно твердые, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.

Ингредиенты

Тыква - 300 г (в чистом виде)

Яблоко - 300 г (в чистом виде)

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 2.82
  • У: 12.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.


Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.


Налейте 50-60 мл воды. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на огне чуть ниже среднего.


Яблоки помойте и очистите. Нарежьте такими же кусочками как тыкву. Добавьте в сковороду.


Изюм помойте и выложите к тыкве и яблокам.


Добавьте сахар по вкусу.


Перемешайте тыкву и яблоки с изюмом и сахаром. Накройте крышкой и тушите до мягкости еще 5-6 минут. Время приготовления десерта зависит от степени твердости тыквы и яблок.


Тушеная тыква с яблоками готова.


Тушеная тыква с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта