E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Корица – 2 г

Вода – 50 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 61 кКал
  • 7 ч. 10 мин.
  • 7 ч. 10 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 0.3
  • У: 12.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из тыквы без сахара. Цукаты можно приготовить не только из свежей тыквы, но даже из замороженной. Корицу следует добавить любителям этой приправы, она сделает лакомство еще ароматнее. Лимонная кислота слегка замаскирует специфический вкус тыквы.


Тыкву нарезать на небольшие кубики или соломкой.


Если позволяет форма для подсушивания, то можно сразу подготовить побольше основы для цукатов. Следует также отметить, что чем крупнее будут кусочки тыквы, тем дольше придется их подсушивать. Кубики тыквы поместить в кастрюлю, влить воду, добавить палочку корицы. Проварить тыкву в течение 20 минут, за это время она должна стать мягкой, а вода - полностью выпариться. Дать тыкве остыть полностью в посуде.


Добавить в кастрюлю щепотку лимонной кислоты, перемешать и снова поставить на огонь, чтобы вся жидкость, выделившаяся из тыквенной мякоти, полностью выпарилась. Но долго держать ее на огне не стоит, чтобы она не начала пригорать ко дну кастрюли.


Затем кусочки овоща выложить на пергамент и отправить в духовку, прогретую до 60 градусов. Необходимо сушить цукаты около 5 часов с приоткрытой дверцей духовки. Периодически кусочки можно переворачивать, чтобы они подсыхали равномерно.


Готовые цукаты можно обвалять в кукурузном крахмале, чтобы они не были влажными на вкус. Подать к столу вместо конфет, цукаты из тыквы без сахара кажутся даже сладковатыми на вкус, природные "сахара" при высушивании овощей становятся концентрированнее.


Приятного аппетита!




Цукаты из тыквы без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой

Печенье «Киви»

Цукаты из тыквы без сахара

Баклажаны соленые фаршированные

Жаркое из куриных сердечек

Постный рулет с корицей (и маком)

Салат латук с курицей

Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи
Мобильная версия сайта