Собрать по списку продукты для приготовления тыквенных конфет в духовке. Можно свежую тыкву заменить замороженной, в таком случае добавление воды не потребуется, при размораживании овощ будет хорошо напитан влагой.
Тыкву нарезать на небольшие кубики, можно хаотично, форма не имеет значения.
Поместить овощ в кастрюлю, сразу добавить остальные компоненты. Поставить посуду на средний огонь, уваривать в течение получаса.
Тыква должна хорошо размягчиться. Если жидкость быстро выпарится, можно влить еще немного.
Пробить вареный овощ в пюре погружным блендером.
Выложить ровным слоем толщиной около 2 см тыквенную массу в форму, застеленную пергаментом. Пергамент можно слегка смазать маслом, чтобы после выпекания конфеты не прилипли к бумаге. Сушить массу для тыквенных конфет в духовке при температуре 80 градусов около 3 часов.
Затем подсушенную массу разрезать на кубики, выложить на блюдо, дать остыть и подать к столу. Приятного чаепития!
Написать комментарий