E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Амор полента

Амор полента

Аймкук

Ингредиенты

Желтки куриные - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Сахарная пудра - 125 г

Ванилин - 1 г

Полента - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Мука миндальная - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 366 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом кекса «Амор полента» со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.


Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.


Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.


Для приготовления «Амор полента» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления кекса «Амор полента»


Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

Кукурузная мука


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Добавим яйца и масло


Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

Всыплем миндальную муку


Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

Добавим поленту


Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Проверка на сухую лучину обязательна.

Кекс перед духовкой


Кекс «Амор полента» готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

Готовый кекс «Амор полента»


Приятного чаепития!

Рецепт кекса «Амор полента»

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 912

    Рецептов

  • 262

    Подписчиков

  • 510

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вкуснотища наверно, давай кусочек)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, вкуснотища! Мы его смели буквально за пару часов. Угощайся! и даже чайку тебе дам
Нравится
(0)
ответить
интересная форма получилась! кукурузный хлеб и выпечку мы любим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Форма очень удобная: по бороздкам можно отрезать кусочки
Нравится
(0)
ответить
Олеся один в один мой кекс.. .я же его уже делала...чтото модераторы плохо работают...
Нравится
(0)
ответить
Лен, видимо, не все равно, если так написала на всеобщее рассмотрение.
Нравится
(0)
ответить
Олесь да мне то все равно...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я свяжусь с Антоном.
А за коммент особое СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Суперовый кекс, форма обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светочек!
Нравится
(0)
ответить
сначала подумала, что у меня дежа вю...))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет, Нина, это не оно. Вы просто такая же наблюдательная, как и Лена.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный!!!! просто сказочный кукурузный кекс-десерт! спасибо, Олесенька, за рецепт, попробуем
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Попробуй, он очень вкусный. Но... пару кусочков съешь, остальное отдай врагу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта