Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Амор полента

Амор полента

Ингредиенты

Желтки куриные - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Сахарная пудра - 125 г

Ванилин - 1 г

Полента - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Мука миндальная - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 366 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептом кекса «Амор полента» со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.


Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.


Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.


Для приготовления «Амор полента» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления кекса «Амор полента»


Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

Кукурузная мука


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Добавим яйца и масло


Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

Всыплем миндальную муку


Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

Добавим поленту


Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Проверка на сухую лучину обязательна.

Кекс перед духовкой


Кекс «Амор полента» готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

Готовый кекс «Амор полента»


Приятного чаепития!

Рецепт кекса «Амор полента»


Амор полента, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесный!!!! просто сказочный кукурузный кекс-десерт! спасибо, Олесенька, за рецепт, попробуем:sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Попробуй, он очень вкусный. Но... пару кусочков съешь, остальное отдай врагу:laughing::hearth:
0
ответить
сначала подумала, что у меня дежа вю...))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет, Нина, это не оно. Вы просто такая же наблюдательная, как и Лена.
0
ответить
Суперовый кекс, форма обалденная!:okhand::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светочек!:hearth:
0
ответить
Олеся один в один мой кекс..:laughing: .я же его уже делала...чтото модераторы плохо работают...:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я свяжусь с Антоном.
А за коммент особое СПАСИБО!
0
ответить
Олесь да мне то все равно...:smilehearth:
0
ответить
Лен, видимо, не все равно, если так написала на всеобщее рассмотрение.
0
ответить
интересная форма получилась! кукурузный хлеб и выпечку мы любим!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Форма очень удобная: по бороздкам можно отрезать кусочки:smile:
0
ответить
Вкуснотища наверно, давай кусочек)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, вкуснотища! Мы его смели буквально за пару часов. Угощайся!:infogirl: и даже чайку тебе дам:coffee::smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта