Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 17:33:10
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 8669
  • Рецептов размещено → 947
  • Подписчиков у автора → 286
  • Собрано фотоотзывов → 144

  • Комментариев → 3698
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
30.03.2022 в 22:45:05 Елена, даже просто и не знаю, что сказать. Очевидно, у всех разная влажность нори. Ну, или микроволновки (муж где-то вычитал, что "с возрастом" микроволновки начинают работать менее интенсивно). Вывод - пожалуй, в микроволновке нужно первую порцию сушить, начиная с минуты, и потом, скажем, каждые 30 секунд проверять.
Страница рецепта
22.03.2022 в 17:33:34 Светлана, большое спасибо за фотоотчёт, сразу видно, что у Вас получилось оптимальное качество. А разрыхлителя так много, потому что банан сильно утяжеляет тесто. 
Страница рецепта
05.03.2022 в 23:06:49 Кстати, наконец-то появился опыт по хранению печенья (перед Новым годом по "многочисленным просьбам трудящихся" довелось испечь его более килограмма :laughing: ). В металлической коробке месяц - без проблем, но - есть одно "но" - ядрёная лимонность начинает ослабевать. Так что вкуснее оно всё-таки именно свежим, в самые первые дни.
Страница рецепта
05.03.2022 в 22:57:54 Елена, фарш сильнее вымешивать нужно было. Видите, какой он гладкий на фотографиях? Это делается не при обжимании котлет, а на четвёртом шаге. Его прямо как тесто месят. Ну, или если кто руками такое делать брезгует, то можно в пакете. В любом случае, фарш должен получиться ПЛОТНЫМ.
Страница рецепта
27.02.2022 в 14:40:13 Лана, есть такая проблема. :confusedface:
Страница рецепта
24.02.2022 в 14:44:49 Лана, ну, вишь, шоколад и апельсины хороши тем, что они есть, когда традиционных ягод нет... :smirking:
Страница рецепта
24.02.2022 в 14:43:37 Лана, скоро, вероятно, опять пропаду (сезон начнётся). Представь себе, этот рецепт года полтора лежал "в столе", отфотографированный, но неопубликованный. Сейчас подчищаю старые долги среди зарезервированных.
Страница рецепта
24.02.2022 в 10:55:15 natalka, да, трайфлы - очень удобный и популярный десерт, их сейчас многие фирмы даже готовыми продают. Но такого сочетания я ещё не видела, реально по ходу разговора придумалось.
Страница рецепта
18.02.2022 в 11:41:32 Татьяна Селиверстова, я думаю, для этого сначала нужно зарегистрироваться на сайте. Проблема была уже с этим?
Страница рецепта
11.02.2022 в 22:50:47 Ваня Жуков, а почему Вы считаете, что я должна быть в курсе, где он? :laughing:
Страница рецепта
06.02.2022 в 2:30:23 Евгения, да на здоровье!
Страница рецепта
05.02.2022 в 17:23:51 Таня, если тесто ЖИДКОЕ - то, конечно, добавляйте ещё муки, что же делать. Но на самом деле - просто не нужно было вливать сразу всю жидкость от изюма. Ещё один вариант для слишком жидкого теста - не формовать печеньки руками, а высаживать их столовыми ложками. Если же тесто по консистенции нормальное и хорошо лепится, но Вам просто не нравится, что оно липнет к рукам - смачивайте руки водой.
Страница рецепта
26.01.2022 в 15:40:59 Skivskiv, отличная идея, спасибо!
Страница рецепта
16.01.2022 в 20:48:35 Елена, суп-гуляш - он очень разный. Вплоть до полуфабрикатного (факт, бывает, ибо я его просто уже видела в METRO. Но у меня от этого клиенты прутся, так что он по немецким меркам - вполне конкурентоспособный. :laughing: По поводу неразварившихся овощей - странно, конечно. Я бы предположила, что слишком рано высокую температуру убрали. Там после добавления томатного сока, пока мясо панируется-обжаривается, нужно действительно какое-то время варить именно на сильном огне и именно с открытой крышкой. Но, если уж получилась такая беда - значит, нужно просто ещё дольше держать. В этом рецепте не применяется пюрирование, всё должно произойти само.
Страница рецепта
16.01.2022 в 12:37:51 Татьяна, спасибо, что рассказали о своём опыте!
Страница рецепта
16.01.2022 в 12:35:37 Александра, однозначно можно. Только пропеките чуток подольше.
Страница рецепта
12.01.2022 в 11:19:37 Ольга , ещё мёд поддельный может такой эффект дать, пожалуй.
Страница рецепта
12.01.2022 в 7:57:34 Ольга , а что за мука, если не секрет? Вы меня очень удивили.
Страница рецепта
01.01.2022 в 0:39:50 Ваня, ну, ориентируйтесь на час. Но обязательно ПРОБУЙТЕ мягкость мяса!
Страница рецепта
27.12.2021 в 23:13:34 Екатерина, просто по таким ключевым словам обычно без пшеничной ищут. :laughing: Но Вы, конечно, правы.
Страница рецепта
22.12.2021 в 19:04:47 Светла, не знаю, как делал автор идеи, а я её (мелкую) отвариваю отдельно, в мундирах, до готовности, но не слишком мягко. К овощам только добавляю на время тушения — у неё как раз аппетитно сморщивается кожица, как у запёчной.
Страница рецепта
08.12.2021 в 23:39:02 Тамарв, а Вы попробуйте просто следовать рецепту. Там же написано: "выдавливается". Без всякого ножа, руками.  Чистка перед варкой даст ослабление вкуса. Да и морочно это - топинамбур чистить. А у варёного "в мундире" наружная часть, по сути дела, сама отваливается.  С другой стороны - ну, боитесь незнакомой операции - конечно, делайте, как Вам кажется более логичным.
Страница рецепта
06.12.2021 в 10:13:21 Alex, как сказал мне в своё время супруг: "Если захочешь развестись - не нужно всяких там намёков и писем через адвоката. Просто приготовь мне пюре из пакетика." Так вот, думаю, стейк из соевого мяса и замена сливочного масла на растительное будут восприняты им точно так же. :laughcry:
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:13:58 Анастасия, в ингредиентах - 10 г желатина. 1 упаковка на 500 мл, согласно рекомендациям производителя. Больше не нужно, просто возьмите любую упаковку на 500 мл.
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:09:54 Мила, обёрнутым плёнкой либо в посуде без доступа воздуха.
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:07:50 Андрей, в холодильнике или холодном помещении.
Страница рецепта
14.11.2021 в 18:24:30 Джон, ну, значит, я — маг и кудесник: уже много лет, как режу и тру ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. :laughcry:  При чём не только в этот рецепт. На самом деле это, конечно, от сорта зависит. Как и размер порций — от привычек едока. Естественно, у лесоруба порция другая, чем, скажем, у молоденькой секретарши. :smirking:
Страница рецепта
12.11.2021 в 11:48:40 Надежда, Спасибо за развёрнутый комментарий! Насчёт кальки я, кажись, наконец-то разобралась... Бумага, которую использовала я — не калька. У неё — специальный слой, грубо говоря, вроде тефлонового покрытия. Поэтому она работает нормально безо всякой доп-обработки. В России, я так понимаю, продаётся преимущественно бумага без такого покрытия. Или нужно читать на упаковке, что именно покупаешь — или не связываться с бумагой вообще.
Страница рецепта
11.11.2021 в 13:08:21 Макс, в принципе, точно так же, как чипсы, только нарезка делается не тонкими шайбочками. Я предпочитаю «по-деревенски», дольками. На 3 порции одновременно начинаю разогревать масло в сковороде-вок и чистить картошку. Масла нужно литр-полтора, не меньше. Когда мало масла и слишком много картошки, или если её ввести всю сразу — она слипается при жарке, разделять трудно. К тому моменту, как масло прогреется, картошка будет уже почищена. Режем каждую картофелину на половины вдоль, ну, и в зависимости от её размера — каждую половину на 2-4 дольки. Дольки опускаем в кипящее масло по одной. Режем — забрасываем в кипящее масло -режем следующую картошку, и так далее. Фритирующуюся картошку промешиваем, чтобы не слиплась. Когда её поверхность затянулась тоненькой зажаренной корочкой, но картошка ещё бледная — извлекаем из масла на дуршлаг и даём стечь-остыть. Абсолютный минимум — 15 минут. Пол-часа — час — оптимально. Больше — бессмысленно, но можно. Ну, и второй заход — разогреваем масло, погружаем (обязательно уже в кипящее) картошку, промешиваем — и доводим до желательной степени румяности. Второй заход на три порции делается обычно около 15 минут (с начала подогрева масла). Зарумянившуюся картошку шумовкой переносим в дуршлаг, приправляем по вкусу, промешиваем.
Страница рецепта
08.11.2021 в 21:32:16 Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта