E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 23:39:43 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
![]()
07.11.2020 в 21:46:50
Я уже в полном тупике по поводу комментариев, что полента - это мамалыга, вот честно! Я не могу понять, почему столько народу почитает своим долгом это написать? Я просто не понимаю, какие винтики приходят в мозгу в движение, что гости сайта испытывают столь глубокую потребность поведать миру... о чём? Что на постсоветском пространстве тоже есть такое блюдо, и что там оно называется мамалыгой? Ну, хорошо, ну, один человек это сделал. Ну, второй. Но ведь третий уже!... Умоляю, добрые люди, пусть следующий, кто захочет написать в комментариях, что знает поленту под именем мамалыги, лучше объяснит мне, ПОЧЕМУ ЕМУ ТАК ВАЖНО ОБ ЭТОМ СООБЩИТЬ?! Для вас что, является откровением, что у многих народов есть похожие рецепты? Или что в разных языках они могут называться по-разному? Или кому-то кажется, что на самом деле мамалыгу придумали на Карпатах, и потом их национальное блюдо стибрили итальянцы? Я очень хочу понять, в чём загвоздка-то?!
Страница рецепта
![]()
03.11.2020 в 10:00:50
Дмитрий, соль с сахаром - это, скорее, вопрос вкуса. Мне нравится так, Вам, возможно, наоборот. А вот если у Вас количество дрожжей, предусмотренное на 500 г муки, не подняло 500 г муки - то это не рецепт неправильный, а дрожжи некачественные. Ну, или порядок Вы не соблюли - посыпали дрожжи не сверху, а на жидкий (и жирный) слой. Вот тогда жир дрожжи заблокирует, и подъёма действительно не будет.
Страница рецепта
![]()
03.11.2020 в 9:52:13
granika, полента - это вообще очень универсальная штука. Вы тут на сайте посмотрите, у меня с ней много рецептов. Очень рекомендую, например, тот, где разноцветная полента. При чём не обязательно делать именно разноцветную - вы просто попробуйте кукурузную крупу в смеси с другими продуктами - томатной пастой, шпинатом - это же каждый раз другой вкус!
Страница рецепта
![]()
30.10.2020 в 12:23:04
Лора, а мне вот странен ваш рецепт. :laughing: Тривиальный вкус и тривиальная консистенция, меня не привлекает вообще никаким местом. А идея насчёт колец лука для меня вообще "брррррр". А всё почему? Потому что ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И вкусы у них разные. Я от калорий и от времезатратных рецептов не шарахаюсь.
Страница рецепта
![]()
24.10.2020 в 23:02:45
Seppo, а без разницы, я думаю. Я делала с холодной.
Страница рецепта
![]()
21.10.2020 в 9:11:24
Вопрос, вкус салата от этого сильно потеряет.
Страница рецепта
![]()
20.10.2020 в 0:03:34
Светлана Терлюкевич, заранее предвкушаю!... :)
Страница рецепта
![]()
19.10.2020 в 23:42:25
Делюсь опытом, как автор рецепта, со всеми, кто сюда заглядывает - люди, не останавливайтесь на чипсах! Чипсы эти, конечно, реально классные - но с ними много возни, они затратные по времени в сравнении с выходом готового продукта по весу. Хочу порекомендовать другую вкуснятину из картошки, которая в реале заслуживает у моих гостей даже больше восторгов, чем чипсы. Сейчас у меня маленький отель с рестораном. Так вот, одна клиентка-вегетарианка сказала, что это https://www.iamcook.ru/showrecipe/15196 - самое вкусное вегетарианское блюдо из картошки, которое ей доводилось пробовать!!! Как видите, тот же приём, что и в чипсах - двойное фритирование с промежуточным охлаждением.
Страница рецепта
![]()
17.10.2020 в 0:04:55
Владимир, отлично, Вы даёте людям надежду: значит, появилась и в России где-то в свободной продаже нужная! Я очень рада! Если у меня опять кто будет ныть, что нет подходяще муки, буду сюда отсылать.
Страница рецепта
![]()
14.10.2020 в 23:21:48
Татьяна, вот можете Вы себе представить, что есть такая страна - Италия? Так вот, там то, что в Молдавии почему-то называется мамалыгой, называется полентой. :laughing:
Страница рецепта
![]()
14.10.2020 в 23:19:34
Ваше имя, или виноградинку; или ложечку остренького чатни... Этот список можно продолжать бесконечно! :bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
13.10.2020 в 10:42:01
Лина, "благодарите" своего производителя крахмала, и больше у него не покупайте просто. У кукурузного огромная разница по связующим свойствам в сравнении с картофельным и рисовым. Вам просто подсунули фальшивку. А рецепт - стопроцентно рабочий, я его делаю довольно регулярно.
Страница рецепта
![]()
08.10.2020 в 21:22:43
Соня , рада, что Вам тоже понравилось! Сейчас как раз сезон, я его тоже недавно делала. :smile:
Страница рецепта
![]()
03.10.2020 в 17:05:06
Татьяна, извините, не могу ответить - не пробовала. Но, исходя из жизненного опыта - сомневаюсь.
Страница рецепта
![]()
02.10.2020 в 13:19:12
Антонина, микроволновки - они вообще очень коварны в плане выпечки, к сожалению. Даже вне зависимости от того, что на них написано - они ещё и с возрастом изменяют свои характеристики, как оказалось. (Это у меня муж где-то вычитал). Поэтому так часто отработанные рецепты одного кулинара не подходят другим.
Страница рецепта
![]()
02.10.2020 в 13:15:06
Оляга, извиняюсь. Без понятия, почему так написали. :smile:
Страница рецепта
![]()
01.10.2020 в 13:30:59
Любовь, в собственном соку, или рубленные для пиццы, или у нас ещё как пропущенные через мясорубку продаются. Без уксуса, в общем.
Страница рецепта
![]()
27.09.2020 в 23:37:51
ElizabethII, рада, что пришлось ко двору. У нас в семье весьма ходовое блюдо - всякие остатки того и сего пристраивать.:smirking:
Страница рецепта
![]()
26.09.2020 в 18:58:52
Екатерина , вау, точно, он ещё и полезный!!! :bestofthebest::clapping:
Страница рецепта
![]()
26.09.2020 в 18:56:57
Жанна, я реально лучше, чем эти, с маком конфет не едала.
Страница рецепта
![]()
26.09.2020 в 18:54:59
Залина , да шикарные они!
Страница рецепта
![]()
26.09.2020 в 18:54:09
eLENA-RAM0NA, главное, Вам есть, где эти снежинки купить. :)
Страница рецепта
![]()
23.09.2020 в 17:42:32
Илья, не расстраивайтесь: в следующий раз сделаете, как нравится.
Страница рецепта
![]()
22.09.2020 в 13:43:53
lakomka, не представляешь, как айвы захотелось! :laughcry:
Страница рецепта
![]()
22.09.2020 в 13:43:02
Андрей , спасибо за идею!!! :clapping::bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
09.09.2020 в 15:00:14
Кстати, хочу похвастаться. У меня как раз недавно была клиентка, которой доводилось есть в том самом парижском Максиме. Не это блюдо, но сам факт - человек с вкусовой палитрой того ресторана знаком. Дама салат в таком исполнении очень хвалила, обещала приехать ещё.
Страница рецепта
![]()
09.09.2020 в 14:51:52
Евгений, попробовать, конечно, можете - но за результат я не поручусь. Извините, вообще не имею опыта работы с мультиваркой.
Страница рецепта
![]()
07.09.2020 в 8:45:04
Евгений, ага, попробуйте вмешивать венчиком молоко, пока продукт не станет хотя бы более-менее жидким. Его там нужно вливать при помешивании, с комками густой консистенции сливки не разойдутся равномерно.
Страница рецепта
![]()
31.08.2020 в 12:50:12
Олег, спасибо за Ваши наблюдения. Конечно, плиты у всех разные, посуда тоже. Я работаю на керамической плите, сковорода - толстый алюминий с так называемым гранитным покрытием. Все материалы с низкой теплопроводностью. Такой эффект, как у Вас, скорее всего - газовая плита и тонкая (или стальная или чугунная) посуда. Кислинку томатной пасты гасят добавлением небольшого количества соды.
Страница рецепта
![]()
25.08.2020 в 15:43:03
Лана, это да, это ты абсолютно права. Но велено было писать происхождение рецепта, и я пишу происхождение рецепта. :laughing:
|