E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 23:39:43 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
![]()
29.12.2020 в 13:32:27
Алина, сырокопчёный либо солёный. Никогда не видела сырого в такой тонкой нарезке.
Страница рецепта
![]()
28.12.2020 в 21:50:37
Александ, как человек, 17 лет проживший в Баварии, я Вам ответственно заявляю: вы там ели вот это самое... тюменское, и иже с ними. :laughing: Моей логике абсолютно недоступна любовь русских поваров присваивать рецептам названия регионов, к которым блюда никакого отношения не имеют. Чёрт, ну вот почему, в самом деле, нельзя назвать салат Сосновоборским?! Зачем обязательно притягивать за уши какую-то Баварию? Главное - ну если бы в этом салате было хотя бы что-нибудь, что свойственно баварской кухне!!! Хоть какой-нибудь типичный компонент или приём!!!... Так нет же ни одного, вот в чём загадка! Если следовать авторским объяснениям, то остаётся предположить, что был, пожалуй, под Тюменью сиделец с погонялом Баварец, и вот в честь него назвали салат, ага!
Страница рецепта
![]()
26.12.2020 в 12:03:01
Валентина, всё, что могу сказать Вам в утешение - у меня тоже не всё на кухне получается с первого раза. Но я вот уже 20 лет не кладу яйцо в подобное тесто - и ничего у меня не рвётся. Может быть, зависит не только от яйца, но и от умений повара.
Страница рецепта
![]()
23.12.2020 в 12:41:43
Марина, здорово! :bestofthebest: И спасибо, что поделились своим вариантом.
Страница рецепта
![]()
20.12.2020 в 11:41:04
Olga, а посмотрите ещё вот этот рецепт: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17554. Он железно работает и безо всякой муки, и растекаться в нём, по-моему, нечему. Ну, если яйца не крупные брать. Если у Вас есть доступ к марципану, то попробуйте сделать тот, но с добавлением в тесто тёртой цедры (от лимона, который пойдёт в глазурь) и с лимонной глазурью. Количество цукатов там можно по желанию и увеличить - пока тесто их будет принимать.
Страница рецепта
![]()
18.12.2020 в 11:13:43
Марина, спасибо за такие добрые слова, очень приятно! И извиняюсь перед всеми подписчиками, что совсем мало публикую - ушла в профессиональную лигу. :smile: Открыла маленький отельчик, стряпаю для клиентов - можно сказать, осуществила мечту жизни... хотя, вообще-то, я о таком даже и не мечтала, это был просто роскошный подарок судьбы!!! :smilehearth:
Страница рецепта
![]()
16.12.2020 в 13:00:23
Хороший рецепт, всё получилось как надо! Высаживала через металлическую насадку с круглым срезом, поэтому у меня форма чуток другая, но это они же. Если достать амаретти из духовки сразу (выпекала с циркуляцией воздуха) - мяконькие, если оставить в духовке после выключения - будут хрустящие. Вкус можно улучшить, добавив в тесто ампулу ароматизатора горький миндаль и граммчиков 15 горького миндаля. Я вообще избегаю ароматизаторов, но амаретти с классическим вкусом без них, к сожалению, не сделаешь. Эти тоже попробовала один противень без добавок - не, нужен горький миндаль, как не крути.
Страница рецепта
![]()
16.12.2020 в 10:35:02
Olga, н-дас... Сочувствую Вам, иногда бывают просто такие неудачные дни, когда всё наперекосяк... Да, если получилось так кисло, что есть невозможно, то это - слишком большой лимон. У меня на фотографии ингредиентов видно, какой используется, когда сока может не хватить. Он чуть побольше яиц.
Скажите, пожалуйста, Вам принципиально, чтобы рецепт был без муки? Если можно и с мукой, то есть у меня идея... Потому что выбрасывать ингредиенты действительно жалко, они тут дорогие. Но как из этого можно сделать торт без муки, я себе просто не представляю, потому что не имею соответствующего опыта.
Страница рецепта
![]()
15.12.2020 в 20:44:35
Olga, в тесто можно и 150, и 100 г цукатов - в зависимости от того, насколько вы их любите. Точная продолжительность замачивания цукатов просто не играет роли: это делается в самом начале приготовления теста, за сколько управитесь с остальными процедурами, столько они и будут замачиваться, не принципиально. Хотите сделать вкус более лимонным - замочите заранее. То, что тесто у Вас получилось менее жидким, чем у меня, скорее всего, связано с размером яиц. У меня могли быть более крупные, у Вас - более мелкие. Густое тесто для таких пряников - абсолютно не страшно. Цвет после выпекания - да, слегка золотистый или даже коричневатый по краям, и кремовый или слегка золотистый в середине. Консистенция после выпекания - твёрдая корочка и мягкая середина.
Страница рецепта
![]()
11.12.2020 в 10:16:21
Натали, спасибо на добром слове. И "да", я тоже очень плохо отношусь к рерайтерам. :smirking:
Страница рецепта
![]()
08.12.2020 в 21:34:28
Татьяна, ну, у меня были котлетищи, а у Вас - маленькие аккуратненькие котлетки! :smirking:
Страница рецепта
![]()
07.12.2020 в 18:10:54
Светлана, спасибо за фотоотчёт! Ну, значит, в следующий раз или температуру чуток повыше сделайте, или время выпекания чуток поменьше. Духовки у всех разные, и от глюков термостата никто не застрахован, к сожалению.
Страница рецепта
![]()
04.12.2020 в 12:30:15
Иванна, там в рецепте нужно пройти по ссылочке, вот по этой https://www.iamcook.ru/showrecipe/7215, на печенье Звёздочки. В Звёздочках подробнее рассмотрено, как делать заготовки из теста, тут - как можно поиграться с глазурью.
Страница рецепта
![]()
02.12.2020 в 12:47:25
Виктория , я же не знаю, что у вас за желатин. Смотрите, что написано на упаковке.
Страница рецепта
![]()
29.11.2020 в 12:11:48
Людмила, 27 средненьких. Мелких можно больше сделать (если, например, ложкой или трубочкой с круглым сечением высаживать).
Страница рецепта
![]()
27.11.2020 в 10:36:08
Анжелика, вчера их опять пекла - наконец-то сообразила, как описать размер! Они размером примерно с женскую ладонь (без пальцев). Потому что, когда я их формую, я делаю это в ладони. Ну, а после выпекания они слегка расползаются.
Страница рецепта
![]()
24.11.2020 в 20:46:15
Алиса, очень интересно было бы с Вами побеседовать в подробностях, как именно Вы пекли. Дело в том, что для меня этот рецепт - не экспериментальный, а отработанный. Я делала его десятки раз. И у меня ни разу не было результата, который описываете Вы. Даже близко! Так что хотелось бы узнать, как именно его можно добиться, чтобы вставить предостережение, чего именно делать нельзя.
Страница рецепта
![]()
23.11.2020 в 14:17:46
Velement, в такое время года - самое то, настроение поднимает. Тоже нужно сделать, пожалуй. :laughing:
Страница рецепта
![]()
23.11.2020 в 14:16:07
Светлана Терлюкевич, ага, прикольная штука. Скорлупу потом в руках держать интересно - она тяжеленная и без содержимого!
Страница рецепта
![]()
23.11.2020 в 14:14:32
Нина Минина-Р, ты себе не представляешь, какое это, по нашим меркам, везение! Раньше нам до любой ближайшей страусиной фермы было километров по 100 с хвостом!!! А тут - считай, чуть ли не под боком! Километров 20. Заметили по дороге, как раз когда вещи перевозили, у ребёнка прямо радость была!
Страница рецепта
![]()
23.11.2020 в 14:10:33
Матильда, а кто тебе сказал, что это дело покупалось и сверлилось непосредственно перед завтраком? :laughing: Я ж написала, что хватает на 2 порции! :smirking:
Страница рецепта
![]()
22.11.2020 в 18:16:57
Ольга, скоро придётся, похоже. :) Хотя я и без этой пометки убей - не знаю, как можно разогнать духовку до температуры, которая превышает её технически допустимые характеристики? Костерок в ней развести, что ли?
Страница рецепта
![]()
21.11.2020 в 23:28:16
Гена, меня глубоко удивляет: как же Вы сюда попали, если лучше всех знаете, как именно следует готовить варёную картошку в мундире? :laughing::laughing: :laughing:
Страница рецепта
![]()
20.11.2020 в 21:17:09
Елена, думаю, Вы, скорее всего, сделали более толстую нарезку, чем 2 мм.
Страница рецепта
![]()
17.11.2020 в 16:22:31
Алия , от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
Страница рецепта
![]()
17.11.2020 в 10:24:38
Лана, наиболее распространённый - глутамат натрия.
Страница рецепта
![]()
16.11.2020 в 22:27:20
Алекс, шикарный! :bestofthebest: Главное, очки ему очень идут! :laughing:
Страница рецепта
![]()
15.11.2020 в 17:08:39
Светлана Терлюкевич, ну я реально просто не догоняю, почему аж три человека сочли своим долгом сообщить в комментах эту инфу?! :laughcry: И Алёна наша мне периодически это пытается поведать, уже много лет... :laughing:
Страница рецепта
![]()
12.11.2020 в 18:48:55
Оля, рада, что пригодилось!
Страница рецепта
![]()
09.11.2020 в 17:34:37
Ирина, поделюсь тогда фотографией своей красавицы той весной... :smirking:
|