E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постный соус бешамель (на овся

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока или сливок. Его используют для приготовления лазаньи, каннеллони или подают в качестве соуса к пасте. Я предлагаю приготовить постную версию соуса "Бешамель", которая, конечно, отличается от базового варианта, но по вкусу очень даже неплоха. Его можно подать к макаронам или приготовить с ним постную запеканку.

Ингредиенты

Молоко овсяное - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 1 ст.л.

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 1.57
  • У: 16.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постного соуса "Бешамель" на овсяном молоке.


Понадобятся специи, которые сделают соус более вкусным и ароматным.


Овсяное молоко можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. А также вы можете заменить овсяное молоко на любое другое растительное. Вкусно также получится с кокосовым или соевым молоком.


Муку я взяла двух видов: пшеничную и цельнозерновую, но вы можете использовать только один вид на ваш вкус.


В кастрюлю с толстым дном всыпьте оба вида муки, соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, орегано и буквально щепотку мускатного ореха.


Влейте овсяное молоко.


Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получить гладкий соус без комочков.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения, при этом непрерывно помешивая венчиком, и варите с момента закипания всего пару минут.


Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите или поперчите и перелейте в соусник. Наш постный соус "Бешамель" на овсяном молоке готов!


Подавайте его к макаронам или используйте для приготовления постных запеканок. Приятного аппетита!!!


Постный соус бешамель (на овсяном молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта