Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению яичного блина с помидорами и сыром.
Вбейте в миску яйца и приправьте по вкусу солью и перцем, я рекомендую добавить ещё щепотку итальянских трав.
Венчиком взбейте всё до однородности. Обратите внимание, что ни молока, ни муки я в этот яичный блин не добавляю.
На среднем огне разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и вылейте сюда яичную массу.
Накройте крышкой и готовьте яичный блин только с одной стороны примерно 5-7 минут. На поверхности не должно остаться жидких фракций яйца.
Выложите на яичный блин нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыра. У меня молодой Маасдам, а вы можете взять любой, главное, чтобы он плавился хорошо.
Вновь накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится.
Яичный блин с помидорами и сыром готов. Поскольку мы жарили его с одной стороны, то при подаче рекомендую свернуть его пополам, румяной стороной наружу.
Все готово, пора завтракать! В дополнение к этому блюду подайте салатные листья, они добавят ещё больше ярких красок вашему завтраку!
Приятного аппетита!
Написать комментарий