В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пампушки к борщу (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!). Зелень, чеснок...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной,...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
 Популярный рецепт
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.
Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле ...
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 370 мл.
Форма d 32 см.
Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
211 ккал 120 мин 291 Алена
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...
Ингредиенты
Для борща на кастрюлю 5 литров:
Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Для пампушек:
Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 85 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!
Первым делом надо приготовить ...
Ингредиенты
Для пампушек:
Мука - 250 г
Кислое молоко - 170 мл
Соль поваренная - 2 г
Дрожжи сухие - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Желток - для смазывания
Для борща:
Вода - 3 литра
Свинина с косточкой - 700 г
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)
Подсолнечное масло - для жарки
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Сухая петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана или майонез - на подачу
Зеленый лук - на подачу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|