Точно не знаю откуда такое название у этого пирога. По крайней мере в немецкой выпечке не встречала такого, но нашла в интернете, решила сделать, тем более что шоколад и творог, ...
Ингредиенты
Тестo
Мука - 250 грамм;
Молотый миндаль - 50 грамм;
Сахара - 80 грамм;
Ваниль;
Щепотка соли;
Сливочного масла - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Начинкa
Творог - 400 грамм;
Белый шоколад - 50 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 70 грамм;
Ваниль;
Крахмал - 1,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Глазурь
Молочный шоколад - 100 грамм;
Жирные сливки - 100 мл.
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Быстрая и несложная новогодняя выпечка придется по душе взрослым и детям. Весь процесс - раскатать, смазать, надрезать, скрутить и запечь))
Ингредиенты
Тесто слоеное любое - 500 г
Шоколадная паста - 200 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Для украшения:
Сахарные шарики
Нежный шоколадный бисквит с молочной шоколадной пропиткой, покрытый воздушным кремом из сливок и шоколадного ганаша.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - шепотка
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Какао - 15 г
Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл
Шоколадная часть крема:
Сливки 33-35% - 100 мл
Шоколад темный - 100 г
Белая часть крема:
Сливки 33-35% - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)
Испечем шоколадный бисквит в форме с выемкой. Сделаем ганаш на молочном шоколаде, выложим на бисквит. Украсим ягодами и шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Шоколад горький (75%) – 100 г
Масло сливочное (82%)– 50 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Шоколадный ганаш:
Сливки (33-35%) - 200 г
Шоколад молочный – 200 г
Масло сливочное (82%) – 40 г
Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколад (тертый) - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|