 Популярный рецепт
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Посмотрите полезные советы после рецепта.
Количество ингредиентов начинки может варьироваться, потому что кто-то любит больше риса, кому-то...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для песочной крошки:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2-4 ч.л.
Мука – около 80 г
Для начинки:
Корт – 250 г
Рис – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – от 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
 Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив - 250 г
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.
Если вы впервые решили ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоки (с кислинкой) - 400 г
Изюм - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.
Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:
Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:
Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:
Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Творог соединяем с сахаром, яйцом и изюмом. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Изюм - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Штрейзель:
Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, изюм, мёд и сухой розмарин. Такой хлеб пекут и открытым, ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;
Камамбер - 1 коробочка;
Изюм - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Мёд - 1 ст. ложка;
Розмарин - по вкусу.
Для пирога из дрожжевого теста с разными начинками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Дрожжевое тесто предлагаю приготовить на молоке. Обязательно обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, который указан ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Мука - около 500 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка 1:
Творожная масса с изюмом - 100 г
Начинка 2:
Яблочное варенье - 9 ст.л.
Начинка 3:
Маковая масса - 100-120 г
Для смазывания заготовок:
Сливочное масло - 60 г
Для смазывания:
Желток яйца - 1 шт.
Холодная вода - 1 ч.л.
Для теста-крошки:
Сливочное масло - 25-30 г
Сахар - 2 ст.л
Мука - 2,5-3 ст.л
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей разнится её количество для теста! Учтите и то, что дрожжи ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш - 150 г
Корт – около 100 г
Лук – 1 шт.
Рис – 50 г
Изюм – 30 г
Яйцо – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Для смазывания – 1 желток
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.
Затем ...
Ингредиенты
Для теста:
Ряженка - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 550 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Для украшения:
Изюм - 50 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|