Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка на сковороде

Картофельная бабка на сковороде

Привычная картофельная бабка с грибами, но на сковородке. Получается отличный сытный семейный обед или ужин, который очень любят мужчины.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 128 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления картофельной бабки на сковороде. Картофель и лук очистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


Картофель натрите на крупной терке, чуть посолите, оставьте на пару минут. Отожмите лишнюю воду.


В небольшом количестве рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и грибы.


В натертый картофель добавьте крупное яйцо, соль и перец по вкусу, крахмал и нарубленную свежую зелень.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите половину картофеля, на него положите обжаренные грибы с луком.


Сверху быстро выложите оставшийся картофель, прижмите ложкой или кухонной лопаткой. Обжаривайте картофельную бабку на сковороде на тихом огне минут по 5-7 с каждой стороны.


Время от времени бабку можно переворачивать с помощью небольшого блюда. При переворачивании масла в сковороде должно быть мало, иначе вы можете обжечься. Слой картофеля должен быть тонким, тогда бабка приготовится быстро. Хотя ее запросто можно отправить на несколько минут в духовку.


Подают бабку со сметаной как самостоятельное блюдо.


Картофельная бабка готова. Приятного.


Картофельная бабка на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Точно: со сметанкой вкуснее всего!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, вот этот вариант готовлю чаще всего)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта