E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Сейчас я активно занимаюсь заготовками и хочу предложить вам вкусную овощную икру с яблоками. Приготовить такую икру не составит сложности, главное - это подготовить все ингредиенты - почистить, порезать и измельчить, а дальше пусть себе варится.

Из указанных продуктов икры получается много, я делала половину нормы ввиду отсутствия у меня больших кастрюль. Икра получается очень вкусной, в меру острой, с приятными сладкими нотами. В любом случае вы можете в процессе варки отрегулировать вкус под свои предпочтения, так как многое зависит и от сортов используемых овощей и яблок.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Выход: 8 банок по 500 мл
  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления икры из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вымыть проточной водой овощи и яблоки. Перец освободить от плодоножки и удалить семена, у острого перца семена можно оставить. Почистить лук, чеснок и морковь. У помидоров вырезать плодоножку, а у яблок - семенную коробку.


Если будете использовать мясорубку, то в ней овощи перекручивать чередуя, так они лучше смешаются. Если использовать блендер, как в моём варианте, то первыми нужно измельчить помидоры и затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет вариться икра. Измельчаем при помощи насадки "металлический нож".


Далее перекручиваем партиями все овощи (кроме чеснока) и яблоки.


Выливаем всё в кастрюлю и перемешиваем с томатами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут на небольшом огне.


Спустя это время добавляем в икру подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить ещё 30 минут.


Далее добавляем все специи: соль, сахар, уксус, натёртый на тёрке чеснок и молотую паприку. Варим ещё 30 минут. Всего варка занимает 1.5 часа.


Стерилизуем банки над паром, крышки кладём в кипяток и даём им покипеть 3-5 минут. Икру раскладываем в горячие банки и сразу закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки с икрой дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации.


Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму перемещаем в шкаф. Немного икры у меня осталось на пробу, мы сразу продегустировали.


Приятных вам заготовок!


Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все овощи и яблоки взвешиваются в очищенном виде.
  • Если помидоры сочные, достаточно 1.5 кг. Если нет, то берите 2 кг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Я Л.Н.
Много сахара, делала другой рецепт без сахара, зашёл лучше
Нравится
(0)
ответить
Мария
Хороший рецепт. Объедаемся этой икрой! Рекомендую уменьшить количество сахара до 100 гр. Тогда будет не сладко. Очень приятный вкус за счёт яблок. Я кладу зелёные кислые.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Имя не к чему
спасибо за подробный рецепт. Всех вам благ!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
А паприка молотая сладкая?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Меня не смущает указанное количество сахара, а вот такое маленькое количество соли однозначно!!! Видимо в рецепте ошибка, на 5кг овощей столовая ложка соли...
Нравится
(0)
ответить
Игорь
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВАРИТЬ? Все перемолото хватит 10-15 мин.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилась очень сладкая икра, расстроена делала в первый раз, возможно зимой сладость уйдёт как-то.
Нравится
(1)
ответить
Асёна
3 раза прочитала, а момент добавления яблок так и не нашла. То или я слепая, то ли его правда нет
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асёна, яблоки перекручиваются со всеми овощами, в предложении потерялась одна буква и стало непонятно что их нужно перекручивать. Спасибо что заметили.
Нравится
(2)
ответить
Асёна
Анжелика, Вам спасибо, что ответили) шоколадный кекс Ваши уже любимчик, теперь надо и это попробовать 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асёна, спасибо! Надеюсь вам понравится, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта