E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Сейчас я активно занимаюсь заготовками и хочу предложить вам вкусную овощную икру с яблоками. Приготовить такую икру не составит сложности, главное - это подготовить все ингредиенты - почистить, порезать и измельчить, а дальше пусть себе варится.

Из указанных продуктов икры получается много, я делала половину нормы ввиду отсутствия у меня больших кастрюль. Икра получается очень вкусной, в меру острой, с приятными сладкими нотами. В любом случае вы можете в процессе варки отрегулировать вкус под свои предпочтения, так как многое зависит и от сортов используемых овощей и яблок.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Выход: 8 банок по 500 мл
  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления икры из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вымыть проточной водой овощи и яблоки. Перец освободить от плодоножки и удалить семена, у острого перца семена можно оставить. Почистить лук, чеснок и морковь. У помидоров вырезать плодоножку, а у яблок - семенную коробку.


Если будете использовать мясорубку, то в ней овощи перекручивать чередуя, так они лучше смешаются. Если использовать блендер, как в моём варианте, то первыми нужно измельчить помидоры и затем вылить эту массу на дно кастрюли, в которой будет вариться икра. Измельчаем при помощи насадки "металлический нож".


Далее перекручиваем партиями все овощи (кроме чеснока) и яблоки.


Выливаем всё в кастрюлю и перемешиваем с томатами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут на небольшом огне.


Спустя это время добавляем в икру подсолнечное масло, перемешиваем и продолжаем варить ещё 30 минут.


Далее добавляем все специи: соль, сахар, уксус, натёртый на тёрке чеснок и молотую паприку. Варим ещё 30 минут. Всего варка занимает 1.5 часа.


Стерилизуем банки над паром, крышки кладём в кипяток и даём им покипеть 3-5 минут. Икру раскладываем в горячие банки и сразу закатываем. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки с икрой дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации.


Остывшие банки с икрой из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму перемещаем в шкаф. Немного икры у меня осталось на пробу, мы сразу продегустировали.


Приятных вам заготовок!


Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все овощи и яблоки взвешиваются в очищенном виде.
  • Если помидоры сочные, достаточно 1.5 кг. Если нет, то берите 2 кг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мария
Хороший рецепт. Объедаемся этой икрой! Рекомендую уменьшить количество сахара до 100 гр. Тогда будет не сладко. Очень приятный вкус за счёт яблок. Я кладу зелёные кислые.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Имя не к чему
спасибо за подробный рецепт. Всех вам благ!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
А паприка молотая сладкая?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Меня не смущает указанное количество сахара, а вот такое маленькое количество соли однозначно!!! Видимо в рецепте ошибка, на 5кг овощей столовая ложка соли...
Нравится
(0)
ответить
Игорь
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВАРИТЬ? Все перемолото хватит 10-15 мин.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилась очень сладкая икра, расстроена делала в первый раз, возможно зимой сладость уйдёт как-то.
Нравится
(1)
ответить
Асёна
3 раза прочитала, а момент добавления яблок так и не нашла. То или я слепая, то ли его правда нет
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асёна, яблоки перекручиваются со всеми овощами, в предложении потерялась одна буква и стало непонятно что их нужно перекручивать. Спасибо что заметили.
Нравится
(2)
ответить
Асёна
Анжелика, Вам спасибо, что ответили) шоколадный кекс Ваши уже любимчик, теперь надо и это попробовать 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асёна, спасибо! Надеюсь вам понравится, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта