Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта.

Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л. (с горкой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.42
  • Ж: 2.2
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку.


Добавьте манную крупу и майонез. Майонез можно заменить сметаной.


Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.


У капусты вокруг кочана сделайте глубокие надрезы. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-12. После плиту не выключайте и с помощью двух вилок снимайте листы с капусты по мере их размягчения и выкладывайте на тарелку.


На каждом листе капусты обрежьте утолщение и выложите две столовые ложки рыбного фарша.


Заверните фарш в капусту конвертом.


Приготовьте соус для голубцов. В томатную пасту добавьте муку или крахмал. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте. Эту смесь выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Налейте 300-350 мл воды и перемешайте. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выложите лавровый лист.


Кастрюлю с соусом заполните голубцами.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы с рыбой 40-45 минут на среднем огне.


Готово.


Голубцы с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, Зоюшка! Как раз малую так можно рыбу заставить скушать:laughcry:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Аленка!:hearth: Да, вкусно очень. Тем более, что не обязательно брать что-то дорогое. Я готовила и с судаком, и с хеком. Не могу сказать, что с хеком менее вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта