E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп кусочками в духовке

Карп кусочками в духовке

Идеальный способ порционно подать рыбу к столу - запечь ее целыми кусочками в духовке. Для рецепта возьмите крупные стейки карпа - костей будет не так много и они будут, в основном, крупными.

Но главное тут - не пересушить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Специй используйте минимум, карп ароматный сам по себе. Достаточно будет добавить немного лимонного сока и зелени.

Карп в духовке получается не менее вкусным, чем в жареном виде, но тут рыба получится более полезной и не такой жирной, как жаренная в масле.

Для запекания используйте просторную форму или противень, чтобы кусочки рыбы подрумянились со всех сторон.

Ингредиенты

Карп (стейки) - 1 кг

Красный лук - 60 г

Растительное масло - 40 г

Петрушка - 5 г

Лимон - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.57
  • Ж: 8.41
  • У: 0.53

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.


Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите стейки рыбы. Карпа посолите и поперчите по вкусу.


Рыбу сбрызните лимонным соком, чтобы нейтрализовать речной запах карпа. По желанию слегка полейте рыбу растительным маслом. Добавьте красный лук, нарезанный полукольцами. Лук придаст рыбе дополнительный аромат.


Немного веточек петрушки распределите на кусочках рыбы. Вместо петрушки можете использовать укроп. Отправьте рыбу в разогретую духовку.


Запекайте карпа кусочками в духовке 25-30 минут при 180°С, чтобы рыбка подрумянилась и стала полностью готовой.


В горячем виде сразу подавайте блюдо к столу. Стейки запеченного карпа выглядят очень аппетитно и это действительно вкусно.


В качестве гарнира подойдут любые овощи или отварной рис.


Приятного аппетита!


Карп кусочками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ух, красота!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта