Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Франжипан (миндальный крем)

Франжипан (миндальный крем)

Франжипан - это ореховая масса кремообразной консистенции, миндальный крем. Его используют в качестве начинки для кондитерских изделий (пироги, пирожные, тортики и т.д.). Основным ингредиентом является измельченный миндаль или готовая миндальная мука, также обязательно добавляются сливочное масло, сахар, яйца.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Сахар - 100 г

  • 457 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.86
  • Ж: 33.21
  • У: 31.52

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крема франжипан.


Обязательно выложим заранее масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким.


Кусочки мягкого масла выложим в миску, добавим сахар.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.


Затем добавим миндальную муку.


Продолжим взбивать миксером до полного объединения ингредиентов.


Затем вобьем яйца. Активно вмешаем их с помощью миксера.


Добавим пшеничную муку.


Миксером будем взбивать все эти ингредиенты примерно 1 минуту, до получения однородной смеси. Крем готов.


Готовый миндальный крем франжипан можно использовать незамедлительно. Приятного аппетита!


Франжипан (миндальный крем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Сколько хранить этот крем?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, хранить в холодильнике до 3-х дней.
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта