E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из белого амура

Уха из белого амура

В наших краях часто продают замечательную промысловую рыбу - белый амур. Рыба из семейства карповых, а значит имеет сладковатую белую мякоть.

Уха из белого амура ароматная, полезная и вкусная. А еще из амура получается прозрачный бульон, чего не скажешь о некоторых видах других рыб.

Ингредиенты

Белый амур - 600 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,2 л

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 2.88
  • У: 4.17

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.


Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. Нарежьте амура кусочками. Уберите жабры и глаза из головы. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума. Варите рыбный бульон 25-30 минут.


Отварную рыбу выложите на тарелку.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте лук с морковью.


Залейте овощи рыбным бульоном.


Варите уху 15 минут. Затем добавьте пшено, которое нужно предварительно хорошо помыть в горячей воде.


Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.


Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовую уху добавьте нарезанную зелень и отварного белого амура.


Уха из белого амура готова.


Уха из белого амура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта