E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из белого амура

Уха из белого амура

В наших краях часто продают замечательную промысловую рыбу - белый амур. Рыба из семейства карповых, а значит имеет сладковатую белую мякоть.

Уха из белого амура ароматная, полезная и вкусная. А еще из амура получается прозрачный бульон, чего не скажешь о некоторых видах других рыб.

Ингредиенты

Белый амур - 600 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,2 л

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 2.88
  • У: 4.17

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.


Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. Нарежьте амура кусочками. Уберите жабры и глаза из головы. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума. Варите рыбный бульон 25-30 минут.


Отварную рыбу выложите на тарелку.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте лук с морковью.


Залейте овощи рыбным бульоном.


Варите уху 15 минут. Затем добавьте пшено, которое нужно предварительно хорошо помыть в горячей воде.


Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.


Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовую уху добавьте нарезанную зелень и отварного белого амура.


Уха из белого амура готова.


Уха из белого амура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта