Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.

Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. Нарежьте амура кусочками. Уберите жабры и глаза из головы. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума. Варите рыбный бульон 25-30 минут.

Отварную рыбу выложите на тарелку.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте лук с морковью.

Залейте овощи рыбным бульоном.

Варите уху 15 минут. Затем добавьте пшено, которое нужно предварительно хорошо помыть в горячей воде.

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовую уху добавьте нарезанную зелень и отварного белого амура.

Уха из белого амура готова.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!