Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Цифра» из медовых коржей

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 200 г

Мёд - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 730 г

Для крема:

Сливки 33% - 750 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Для украшения:

Ягоды и фрукты

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 17.76
  • У: 36.6

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» - это солонка.


Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.


В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.


Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.


Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.


В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.


Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.


Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.


С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.


Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.


Приятного угощения!




Торт «Цифра» из медовых коржей (75), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделала тортик для бабушки по вашему рецепту, спасибо)
Фото
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, Отлично получилось! Бабушке здоровья!
0
ответить
Людмила
Здравствуйте!
Изначально планировала заказать маме на 75-летний юбилей торт-цифры, но цена кусается.  Маму очень хотелось порадовать и удивить. Поэтому решила рискнуть и сама испечь. Долго искала рецепт, и выбрала Ваш, показался понятным. Все делала по рецепту, правда у меня получилось 8 коржей, но крема хватило. В общем, торт получился очень вкусный. Спасибо Вам огромное за подробный рецепт! 
Фото
1
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Людмила, торт получился шикарный! Спасибо за фото-отчет! 
1
ответить
Марина
Здравствуйте, может подскажете мне мою ошибку.
Коржи не очень пропитались, особенно, по краям. Что я делала не так? Может, стоило их сделать потолще? Выпекала около 5 минут, смотрела на цвет. Крем делала по рецепту. Несмотря на это, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Просто хочется, чтобы в следующий раз тортик таял во рту))) как у моей подруги, которая этим рецептом и поделилась
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Марина, может быть он просто мало времени настаивался? Или мало нанесли по краям? Опять же и сам крем может быть разной густоты, в зависимости от производителей сливок и сыра. Собранный торт поставьте в закрытую коробку, чтобы влага из него не испарялась, а пропитывала коржи. 
0
ответить
Ксения
Здравствуйте! На этапе «смешайте яично-сахарную массу с медовой и затем поставьте на открытый огонь» жидкость подгорела. Почему это случилось и можно ли исправить?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Подгорело, потому что поставили на огонь и оставили без внимания. Массу надо мешать. Исправить горелое нельзя. Только переделать.
1
ответить
Светлана
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, вес торта 2,5 кг без декора?  
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Светлана, это примерный вес торта с декором.
0
ответить
Юлия
Спасибо огромное! Отличный рецепт, получилось аж 2 торта. 
1
ответить
Алена
Много раз стряпала торт по вашему рецепту. Всегда получаются хорошие коржи и вкусные. От крема становятся очень мягкие, тают во рту. 
1
ответить
Оксана
Мне тоже не понравился рецепт, куда столько муки то..,это какая мука муке рознь до такой степени…коржи совсем не медовые с такими пропорциями…не рекомендую данный рецепт.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Опираясь на последние два отзыва, я даже сама задумалась - вдруг, действительно, я опечаталась. Приготовила порцию теста исходя из пропорции на 1 яйцо. Муки у меня ушло 170 грамм. Плюс немного тратила при раскатке коржей. А тут рецепт на 4 яйца. 
Дополнительно поискала рецепты этого торта в сети. Вы не поверите, но везде пропорции практически одинаковые. Именно так, как указано у меня. Либо вы что-то изначально делаете не так, либо не готовили его совсем.
0
ответить
Нина
Всё делала по рецепту, с весами.. я сразу удивилась, когда увидела, что муки надо 730 гр. Но решила, что буду делать строго по рецепту, ведь торт пеку впервые.
И что в итоге? Муки оказалось действительно много!!! Так много, что я около 200гр даже не стала добавлять... но и это не спасло ситуацию.... тесто стало грубым и просто трескается. Его невозможно раскатать.
Очень жаль, что поверила вам и испортила продукты. И жаль, что потратила время.
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Нина, мука муке рознь. В приготовлении песочного, дрожжевого, блинного теста надо ориентироваться на консистенцию теста. В рецепте же написано, что подсыпать муку постепенно и вмешивать в тесто до консистенции, чтобы тесто осталось немного липнуть к рукам.
0
ответить
Нина
У меня медовое тесто получилось густым и не раскатывается.
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Значит много муки.
0
ответить
Тамара
А можно коржи заранее приготовить, а на след день собрать торт?
3
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, можно. Сначала их остудите. Переложите пергаментом, чтобы они не слиплись и оберните в пакет, чтобы они не высыхали.
0
ответить
Евгения
Здравствуйте, а можно ли тесто на ночь в холодильнике оставить?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, можно. Но утром придется ждать несколько часов пока тесто нагреется и станет мягким.
0
ответить
Анастасия
Фото
3
ответить
Млхт
Здравствуйте, что делать чтобы коржик не был жёстким? У меня он очень жёстким получился
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Что значит жесткий? Коржи из этого теста получаются достаточно плотные. Так и должно быть - это ведь не бисквит. По сути - это медовое песочное тесто. Оно и не должно быть пористым и воздушным, соответственно, как и изделия из него. Но такие коржи хорошо пропитываются кремом, пока торт будет настаиваться.
Если же коржи вышли совсем каменные, что даже крем их не пропитал, то могут быть какие-то ошибки в процессе приготовления. Как вариант - сливочное масло вы заменили на маргарин, не положили соду, добавили много лишней муки, сделали ооочень тонкий корж и он просто высох в духовке или коржи передержали в духовке.
2
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, делаю уже не один торт. Для больших размеров делаю двойную порцию.
Фото
5
ответить
Алёна
Готовила торт по вашему рецепту мужу. Всё отлично получилось. Сейчас планирую повторить бабушке на 85, если что фото потом прикреплю тоже
Фото
1
ответить
Виктория
Здравствуйте. А какой размер цифр?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Размер подложки 30*40 см. Ориентируйтесь по фото.
0
ответить
Карина
Подскажите, пожалуйста, какая толщина теста при раскатке
3
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Карина, примерно 0,5 см. Тесто хорошо поднимается.
0
ответить
Иария
Здравствуйте, можно ли заменить сахарную пудру на сахар?
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Теоретически - можно. Но сахар может не успеть растворится и будет хрустеть в креме.
0
ответить
Надежда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как долго он хранится? Сутки может выжить в холодильнике? Заранее благодарю за ответ!
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сутки ему надо только, чтобы настояться. А потом можно есть 2-3 дня.
1
ответить
Татьяна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сахарную пудру с горкой ложку набирать и какой высоты получается торт. Спасибо.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Торт высотой, примерно 8 см. Пудру с большой горкой брать не надо - коржи сами по себе достаточно сладкие.
0
ответить
Гульжан
Юлия добрый день
Ингридиенты тут уже рассчитаны да на три коржа вернее на каждую цифру?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Получается на 6 коржей - три семерки, три пятерки.
1
ответить
Гульжан
Юлия2019, А4 да размер цифр?
Спасибо!
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Подложка у меня 30*40 см.
0
ответить
Наталья
Какой размер цифры у вас, напишите пожалуйста, а торт прекрасен
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, подложка под тортом 30*40 см. Цифры значит немного меньше
4
ответить
Анна
Выпекаю по вашему рецепту этот торт не первый раз, все получается отлично, и коржи, и крем. Спасибо!
Фото
5
ответить
Екатерина
Сделала по вашему рецепту крем, он получился жидкий, почитала в интернете сливок гораздо меньше нужно использовать, чтоб получился густой крем!! Продукты на выброс ((
4
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Скажу вам по секрету, что густой крем получается даже без использования сыра! Совсем без сыра!!! Это будут просто взбитые сливки! Но они непременно должны быть жирностью не менее 33 %. А если у вас получился жидкий крем, то значит или сливки были меньшей жирности, или некачественный продукт! 
27
ответить
Александра
Юлия2019, или недостаточно взбили
0
ответить
Роскошный торт! А какой красивый, аккуратный, праздничный:bestofthebest:
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Большое спасибо! 
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта