E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Цифра» из медовых коржей

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 200 г

Мёд - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 730 г

Для крема:

Сливки 33% - 750 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Для украшения:

Ягоды и фрукты

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 17.76
  • У: 36.6

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» - это солонка.


Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.


В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.


Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.


Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.


В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.


Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.


Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.


С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.


Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.


Приятного угощения!




Торт «Цифра» из медовых коржей (75), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сахарную пудру с горкой ложку набирать и какой высоты получается торт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Торт высотой, примерно 8 см. Пудру с большой горкой брать не надо - коржи сами по себе достаточно сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Гульжан
Юлия добрый день
Ингридиенты тут уже рассчитаны да на три коржа вернее на каждую цифру?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Получается на 6 коржей - три семерки, три пятерки.
Нравится
(1)
ответить
Гульжан
Юлия2019, А4 да размер цифр?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Подложка у меня 30*40 см.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Какой размер цифры у вас, напишите пожалуйста, а торт прекрасен
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, подложка под тортом 30*40 см. Цифры значит немного меньше
Нравится
(3)
ответить
Анна
Выпекаю по вашему рецепту этот торт не первый раз, все получается отлично, и коржи, и крем. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Сделала по вашему рецепту крем, он получился жидкий, почитала в интернете сливок гораздо меньше нужно использовать, чтоб получился густой крем!! Продукты на выброс ((
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Скажу вам по секрету, что густой крем получается даже без использования сыра! Совсем без сыра!!! Это будут просто взбитые сливки! Но они непременно должны быть жирностью не менее 33 %. А если у вас получился жидкий крем, то значит или сливки были меньшей жирности, или некачественный продукт! 
Нравится
(11)
ответить
Александра
Юлия2019, или недостаточно взбили
Нравится
(0)
ответить
Роскошный торт! А какой красивый, аккуратный, праздничный
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт!  Замечательная работа!
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер!  Ну очень красиво!
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лана, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Браво! Торт великолепен! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая нереальная
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта