E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Цифра» из медовых коржей

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 200 г

Мёд - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 730 г

Для крема:

Сливки 33% - 750 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Для украшения:

Ягоды и фрукты

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 17.76
  • У: 36.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный.


Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.


В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.


Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.


Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.


В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.


Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.


Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.


С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.


Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.


Приятного угощения!




Торт «Цифра» из медовых коржей (75), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Шикарный торт!  Замечательная работа!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер!  Ну очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лана, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Браво! Торт великолепен! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая нереальная
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта