E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом

Этот рисовый суп с креветками лучше всего готовить небольшими порциями - на одну трапезу, потому что после охлаждения он уже теряет свой вкус. Сам суп получается густым, пропитанным вкусами и ароматами овощей, очень аппетитным, прекрасно насыщает.

Сначала отвариваем до полуготовности рис, к нему добавляем пассерованные овощи, и в самом конце - креветки.

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Перец болгарский - 1 шт. (210 г)

Помидор - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Рис - 160 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 0,7-1 л

Кастрюля объемом 1,5 л
  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.97
  • Ж: 2.07
  • У: 8.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа с креветками и рисом. Перец болгарский освободим от семян и ополоснем, помоем помидор, почистим луковицу и чеснок. Промоем рис.


В сотейнике доведем до кипения воду и выложим креветки - варить будем 3 минуты в активно кипящей воде. Затем отварные креветки почистим.


Болгарский перец порежем небольшими кубиками.


Помидор нарежем небольшими кубиками.


И лук также нашинкуем кубиками.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченные перец, помидор и лук - будем все вместе обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Добавим томатный соус, перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим промытый рис. Будем варить рис примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.


Затем к рису добавим овощную массу из сковороды, а также черный молотый перец, паприку, соль, выдавим чеснок через пресс - будем варить 5 минут.


Затем добавим в суп креветки и все вместе поварим еще 3 минуты, после чего кастрюлю с готовым супом снимем с плиты.


Горячий суп с креветками и рисом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Суп с креветками и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта