Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченые овощи

Копченые овощи

Оказывается, можно коптить не только мясо и рыбу, но и овощи. Это что-то новое, интересное и неизбитое.

Копченые овощи можно подать в качестве гарнира к мясу или же приготовить из них ароматный аджапсандали, или какой-нибудь салат, для которого овощи запекаются.

Мы пробовали овощи вместе со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Так как мы коптили овощи пару раз, поняли какие нюансы надо учесть. Для овощей нужно побольше жара и поменьше дыма, поэтому огонь должен быть всегда, непрерывно, а опилок использовать надо небольшую горсточку. Овощи достаточно нежные и быстро впитывают дым, большое его количество даст овощам горечь.

Мы коптили овощи в течение часа, но лучше проверять готовность, открыв крышку и проткнув один из плотных овощей вилкой или ножом, он должен быть мягким.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец - 1 шт.

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.18
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В этот раз мы коптили такие овощи.


Кабачок нарезать "шайбами", не сильно толстыми.


Остальные овощи разрезать пополам, из перца вынуть косточки.


Все овощи слегка присолить.


Выложить овощи на решётку коптильни. Накрыть коптильню крышкой.


Коптить 40-60 минут.


Яркие по вкусу копченые овощи готовы.


Приятного аппетита.


Копченые овощи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта