E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Козлятина в мультиварке

Козлятина в мультиварке

Козлятина - очень вкусное и нежирное мясо. Если вам посчастливится приобрести козлятину на рынке или у фермеров, то вы по достоинству оцените её, я вас уверяю!

Готовить мясо козы можно разными способами, всё будет зависеть от того, какого возраста животное вы приобрели и какой отруб у вас в наличии. Зрелую козлятину на косточке идеально тушить, она требует довольно длительного приготовления и самый удобный вариант тушения - это мультиварка. Там особо не нужно следить за мясом и оно при закрытой крышке с уплотнителем не теряет влагу.

Много агрессивных специй использовать не стоит, чтобы не перебить аромат козлятины.

А еще есть небольшая хитрость, чтобы козлятина при тушении стала ещё мягче и вкуснее. Этой хитрости меня научил фермер, у которого я покупаю козлятину - тушить мясо нужно в минералке.

Ингредиенты

Козлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Паприка сладкая - 1/4 ч.л.

Чесночный порошок - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Тимьян - несколько веточек (по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл

  • 166 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 12.98
  • Ж: 11.09
  • У: 3.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.


Что касается специй, то можно ограничиться перцем и лавровым листом, этого, в принципе, будет достаточно. Но я чуть "развеселила" рецепт паприкой, тимьяном и чесночным порошком. Кстати, если решите использовать чеснок, то лучше брать именно порошок или гранулы, а не свежие зубчики (они слишком агрессивны, на мой взгляд).


Все специи соедините с солью, тщательно размешав их.


Натрите этой смесью стейки козлятины и пока отставьте в сторонку.


Нарежьте полукольцами лук и сложите его в чашу мультиварки.


На слой лука выложите натёртые солью и специями стейки, на них положите несколько веточек свежего тимьяна и влейте боржоми в уровень с мясом.


Включите мультиварку на режим "Тушение", а время выбирайте по ситуации. Тут всё зависит, как я уже говорила, от того насколько молода была коза.


Молодая козлятина возрастом до 8-9 месяцев готова будет через 1 час. Для зрелого мяса козы (возрастом 1-2 года) может потребоваться до 3 часов тушения. Я тушила именно 3 часа, так как "молодая была не очень молода" и я люблю, когда мясо отстает от косточки.


Козлятина в мультиварке готова. Внизу чаши мультиварки будет много вкусного соуса - отлично им полить гарнир или макать в него хлеб. Домашнее мясо, приготовленное нехитрым способом, но в этом весь и смысл. Мясо со вкусом мяса!


Козлятина в мультиварке, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда из козлятины (3)Козлятина (9)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта