Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Засолка помидоров черри на зим

Засолка помидоров черри на зиму

Чтобы подать к столу соленые помидоры черри, вам потребуется выдержать их в рассоле около 2-3 недель. Чем теплее будет в квартире или доме, тем быстрее будет проходить процесс брожения. Если вам время приготовления не так важно, то вы можете с легкостью поместить банку с помидорами в холодильник или на холод - тогда они заквасятся в течение месяца. В любом случае вы получите отменные квашеные помидоры черри! Они украсят любое запеченное мясо, бутерброды и брускетты, паштеты и дипы.

Не забудьте: чтобы закатать банку соленых помидоров черри на зиму, нужно рассол прокипятить!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 3 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 600 мл

  • 17 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.1
  • У: 3.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами!


В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость. По желанию можно сразу же залить холодную воду и все перемешать.


Промойте помидоры черри и укроп, заполните банку практически доверху - до плечиков. 1-2 см оставьте свободными до верха банки, потому что в процессе брожения содержимое слегка поднимется.


Влейте холодную воду, закройте банку пластмассовой крышкой и тщательно взболтайте. Затем крышку снимите, банку поместите в миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 2-3 недели.


Сначала рассол помутнеет - это нормально!


Через 1,5-2 недели образуется пленка на поверхности и появится яркий аромат квашеных продуктов. Не торопитесь, чтобы черри просолились, потребуется еще 1 неделя!


После этого извлеките их из рассола на тарелку или в миску.


Сам рассол процедите, удалите чеснок и перелейте в ковш, кастрюлю. Доведите рассол до кипения - важно его слегка перекипятить, чтобы брожение завершилось.


Выложите помидоры в банку снова, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или крышки по резьбе.


Остудите при комнатной температуре и храните на холоде. Засолка помидоров черри на зиму завершена.


Срок годности соленых помидоров черри - до 1 года.


Приятного вам!


Засолка помидоров черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта