E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Засолка помидоров черри на зим

Засолка помидоров черри на зиму

Чтобы подать к столу соленые помидоры черри, вам потребуется выдержать их в рассоле около 2-3 недель. Чем теплее будет в квартире или доме, тем быстрее будет проходить процесс брожения. Если вам время приготовления не так важно, то вы можете с легкостью поместить банку с помидорами в холодильник или на холод - тогда они заквасятся в течение месяца. В любом случае вы получите отменные квашеные помидоры черри! Они украсят любое запеченное мясо, бутерброды и брускетты, паштеты и дипы.

Не забудьте: чтобы закатать банку соленых помидоров черри на зиму, нужно рассол прокипятить!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 3 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 600 мл

  • 17 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.1
  • У: 3.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами!


В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость. По желанию можно сразу же залить холодную воду и все перемешать.


Промойте помидоры черри и укроп, заполните банку практически доверху - до плечиков. 1-2 см оставьте свободными до верха банки, потому что в процессе брожения содержимое слегка поднимется.


Влейте холодную воду, закройте банку пластмассовой крышкой и тщательно взболтайте. Затем крышку снимите, банку поместите в миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 2-3 недели.


Сначала рассол помутнеет - это нормально!


Через 1,5-2 недели образуется пленка на поверхности и появится яркий аромат квашеных продуктов. Не торопитесь, чтобы черри просолились, потребуется еще 1 неделя!


После этого извлеките их из рассола на тарелку или в миску.


Сам рассол процедите, удалите чеснок и перелейте в ковш, кастрюлю. Доведите рассол до кипения - важно его слегка перекипятить, чтобы брожение завершилось.


Выложите помидоры в банку снова, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или крышки по резьбе.


Остудите при комнатной температуре и храните на холоде. Засолка помидоров черри на зиму завершена.


Срок годности соленых помидоров черри - до 1 года.


Приятного вам!


Засолка помидоров черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта