E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженный перец для фарширо

Замороженный перец для фарширования на зиму

Чтобы и зимой полакомиться ароматным фаршированным перцем, обязательно сделайте из него заготовку - заморозьте сладкий перец в морозильной камере. Для этого вам понадобится болгарский перец любого цвета.

Есть перцы мясистые и не очень. Например, для взрослых можно заморозить мясистые перцы, так как они съедают их вместе с фаршем. Для детей я предлагаю заморозить тонкие небольшие перчики - они все равно не едят эту овощную оболочку, а лишь фарш из нее.

Вы можете замораживать любое количество перцев, необходимое вам для приготовления такого вкусного блюда. Мне на одну порцию хватает 5-6 перцев.

Итак, давайте разбираться, как заморозить перец для фарширования на зиму...

Ингредиенты

Болгарский перец желтый - 2 шт.

Болгарский перец зеленый - 4 шт.

  • 27 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.3
  • У: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами!


Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев мужского пола три камеры снизу, а у девочек - четыре камеры. Считается, что девочки слаще по вкусу, ароматнее и их добавляют в салаты, украшают ими блюда. А у мальчиков более плотная кожура, их предпочтительно использовать для термической обработки!


Аккуратно вырежьте из перцев «крышечки» и удалите семена внутри каждого из них. Промойте внутри и стряхните лишнюю влагу.


Если позволяют размеры, вставьте мелкие перцы в крупные, стараясь не лопнуть и не повредить их. Мелкие перцы тоже можно всунуть друг в друга.


Поместите очищенные овощи в пакет для заморозки и завяжите его. Положите пакет в морозильную камеру минимум на 2 часа. Помните, что перец чрезвычайно ароматный и с радостью поделится своим ароматом и с другими продуктами в морозилке. Поэтому если вы планируете замораживать его с другими заготовками, то лучше всего завернуть перцы в два пакета.


Спустя указанное время перцы отлично проморозятся. Заготовка замороженных перцев для фарширования на зиму завершена.


Храните их до 8 месяцев в морозилке и фаршируйте по своему желанию. Размораживать перед фаршировкой овощи не нужно.


Приятного вам!


Замороженный перец для фарширования на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта