Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с инжиром

Слойки с инжиром

Инжир или фига - одно из самых древних культурных растений, упоминание которого есть даже в Библии. С этим сладким фруктом готовят салаты, закуски и выпечку. Предлагаю рецепт слоек из готового слоеного теста с инжиром. Это настолько просто, что справится даже не очень опытный кулинар.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Инжир - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 255 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.41
  • Ж: 15.22
  • У: 25.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоек с инжиром.


Инжир помойте и нарежьте произвольно.


Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине теста сделайте надрезы специальным валиком или обычным ножом.


На противоположный край теста выложите нарезанные кусочки инжира.


Тесто сложите вдвое, накрывая инжир. Закрепите края с помощью вилки.


Второй вариант слойки. Нарежьте из теста квадраты и сделайте ножом надрезы, как на фото. Удобно резать ножом для пиццы. Выложите инжир.


Сложите тесто с начинкой вдвое и также вилкой закрепите края.


Выложите слойки в форму с пекарской бумагой.


Взболтайте яйцо и смажьте слойки.


Выпекайте слойки с инжиром в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки из слоеного теста с инжиром готовы.



Слойки с инжиром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта