E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Мимоза»

Пицца «Мимоза»

Красочная пицца «Мимоза» не имеет ничего общего с популярным рыбным салатом. Главным ингредиентом пиццы является сочная консервированная кукуруза, благодаря которой блюдо получается слегка сладковатым на вкус. Кукурузы должно быть много - даже больше, чем мясной начинки и сыра! С остальными продуктами вы можете поэкспериментировать, так как однозначного варианта пиццы нет нигде. Можно вместо салями добавить ветчину или хамон, прошутто или вареную колбасу. Сыр лучше всего использовать рассольный, чтобы он оттенил сладость кукурузы.

Ингредиенты

Корж для пиццы - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Салями сырокопченая - 100 г

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 60 г

  • 246 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.94
  • Ж: 13.48
  • У: 19.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пиццы «Мимоза» с кукурузой и колбасой - перед вами!


Если вы умеете и любите возиться с дрожжевым тестом, то корж для пиццы приготовьте по этому рецепту. Я же не любитель такого теста, поэтому буду использовать покупной дрожжевой корж для пиццы из магазина или супермаркета.


Соус для пиццы можно использовать любой не сладкий на белой основе, например «Цезарь», «Тартар» и т.д. Смажьте им приготовленный корж, используя ложку или силиконовую лопатку. Моцареллу нарежьте средними кусочками или натрите на терке, предварительно заморозив. Также натрите и твердый сыр. Присыпьте корж с соусом сначала моцареллой.


Затем вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее на слой сыра. Нарежьте салями или другую колбасу и добавьте на корж.


Сверху присыпьте все натертым твердым сыром и отправьте пиццу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если корж уже готовый, то времени потребуется меньше, а если из свежего теста, то выпекайте примерно 20 минут и присыпьте твердым сыром практически в самом конце.


Готовая пицца «Мимоза» яркая и красочная, очень ароматная и аппетитная. По желанию ее можно украсить свежей зеленью петрушки, укропа или измельченным зеленым луком. Подавайте ее к столу горячей, чтобы сыр тянулся.


Приятного вам!


Пицца «Мимоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта