Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Мимоза»

Пицца «Мимоза»

Красочная пицца «Мимоза» не имеет ничего общего с популярным рыбным салатом. Главным ингредиентом пиццы является сочная консервированная кукуруза, благодаря которой блюдо получается слегка сладковатым на вкус. Кукурузы должно быть много - даже больше, чем мясной начинки и сыра! С остальными продуктами вы можете поэкспериментировать, так как однозначного варианта пиццы нет нигде. Можно вместо салями добавить ветчину или хамон, прошутто или вареную колбасу. Сыр лучше всего использовать рассольный, чтобы он оттенил сладость кукурузы.

Ингредиенты

Корж для пиццы - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Салями сырокопченая - 100 г

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 60 г

  • 246 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 11.94
  • Ж: 13.48
  • У: 19.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пиццы «Мимоза» с кукурузой и колбасой - перед вами!


Если вы умеете и любите возиться с дрожжевым тестом, то корж для пиццы приготовьте по этому рецепту. Я же не любитель такого теста, поэтому буду использовать покупной дрожжевой корж для пиццы из магазина или супермаркета.


Соус для пиццы можно использовать любой не сладкий на белой основе, например «Цезарь», «Тартар» и т.д. Смажьте им приготовленный корж, используя ложку или силиконовую лопатку. Моцареллу нарежьте средними кусочками или натрите на терке, предварительно заморозив. Также натрите и твердый сыр. Присыпьте корж с соусом сначала моцареллой.


Затем вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее на слой сыра. Нарежьте салями или другую колбасу и добавьте на корж.


Сверху присыпьте все натертым твердым сыром и отправьте пиццу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если корж уже готовый, то времени потребуется меньше, а если из свежего теста, то выпекайте примерно 20 минут и присыпьте твердым сыром практически в самом конце.


Готовая пицца «Мимоза» яркая и красочная, очень ароматная и аппетитная. По желанию ее можно украсить свежей зеленью петрушки, укропа или измельченным зеленым луком. Подавайте ее к столу горячей, чтобы сыр тянулся.


Приятного вам!


Пицца «Мимоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта