E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Полба на гарнир

Полба на гарнир

Вкусная, сытная и полезная полба с луком и морковью на гарнир. Я предпочитаю готовить дроблёную полбу, так как она готовится довольно быстро, но при этом все полезные свойства цельного зерна в ней сохранены. Такую полбу можно подать в качестве гарнира к котлетам, курице, отбивным, кусочку жареной рыбы. А если вы сторонник вегетарианского питания или соблюдаете Пост, то это блюдо может быть самостоятельной трапезой.

Ингредиенты

Полба дроблёная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 4.13
  • У: 16.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь.


В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5 раза больше по объему, чем крупы.


Доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до среднего или чуть ниже среднего. Я устанавливаю ручку на деление "3" или "4" из 9-ти.


Дроблёная полба варится примерно 20-25 минут. За это время вся вода впитается. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Попробуйте на готовность - если полба твердовата, то дайте ей постоять ещё 5-7 минут, чтобы она дошла от собственного тепла.


А пока варится полба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь и спассеруйте их до мягкости и золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.


Пассерованные овощи добавьте в готовую полбу.


Перемешайте всё и полба на гарнир готова!


Надеюсь, что этот полезный и очень вкусный гарнир из полбы придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!


Полба на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта