Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сом с луком на сковороде (жаре

Сом с луком на сковороде (жареный)

Совсем немного времени понадобится вам, чтобы вкусно пожарить такую рыбу как сом. Запанируйте кусочки рыбы в муке и обжарьте с добавлением лука. Лук придаст блюду дополнительный аромат. Стоит отметить, что небольшое количество костей и нежное, слегка сладковатое мясо - отличительная особенность сома. Для детского меню - идеально подходит!

Ингредиенты

Сом свежий - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Мука пшеничная - 70 г

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 13.21
  • Ж: 10.59
  • У: 10.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного сома с луком на сковороде.


Нарезанные кусочки сома сполосните, посолите и поперчите.


Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке - так получится золотистая корочка после обжарки.


Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки сома и обжаривайте рыбу с двух сторон 6-7 минут, до слегка румяного колера.


Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.


Жарьте сома с луком на сковороде еще 6-8 минут, до готовности сома.


В горячем виде жареного сома с луком сразу подавайте к столу. Рыба может стать самостоятельным блюдом или же дополните ее любым гарниром.


Приятного вам аппетита!


Сом с луком на сковороде (жареный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта