E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная свекла в мультиварке

Тушеная свекла в мультиварке

Вкусное и доступное блюдо, актуальное в дни Поста. Эта тушёная свекла может быть самостоятельным блюдом в горячем виде. А если её охладить, то можно подать в качестве овощной закуски.

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатный сок - 350 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 3.32
  • У: 11.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.


Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.


Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.


В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите программу "Жарка".


Примерно через 5 минут, когда масло нагреется, положите в мультиварку нашинкованную свеклу и обжарьте её около 7-10 минут, помешивая (крышка мультиварки должна быть открыта). Предварительное обжаривание перед тушением улучшит вкус свеклы.


Влейте к обжаренной свекле томатный сок, добавьте соль, сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.


Лимонная кислота поможет сохранить цвет свекле.


Переключите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Тушите свеклу в мультиварке примерно 20 минут. Крышку можно не открывать и не перемешивать, так как там будет достаточно жидкости.


Тушеная свекла в мультиварке удалась! Прошу к столу.


Тушеная свекла в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта