E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сом в духовке в фольге

Сом в духовке в фольге

Кусочки сома после запекания в фольге получаются невероятно нежными и сочными. Немного овощей, чеснока и лимонного сока придают рыбе прекрасный аромат. Блюдо будет полезным и даже диетическим, ведь жарить ничего не придется. Гарнир к нему подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 357 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 28.97
  • Ж: 18.36
  • У: 15.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге.


Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


К каждому кусочку сома добавьте немного овощей - ломтики морковки и полукольца репчатого лука.


Сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте немного чеснока.


Запечатайте рыбу в фольге, закрывая все края. Таким же образом заверните в фольгу и другие кусочка сома.


Запекайте сома в фольге в духовке при 180-190°С примерно 30 минут. Рыба получится ароматной, сочной и вкусной.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Сом в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот бы попробовать, уверена, что вкусно))) только сома у нас не найти...
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, по такому принципу можно запекать любую рыбу, но сом получается особенно вкусным
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта