E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сом в духовке в фольге

Сом в духовке в фольге

Кусочки сома после запекания в фольге получаются невероятно нежными и сочными. Немного овощей, чеснока и лимонного сока придают рыбе прекрасный аромат. Блюдо будет полезным и даже диетическим, ведь жарить ничего не придется. Гарнир к нему подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 357 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 28.97
  • Ж: 18.36
  • У: 15.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге.


Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


К каждому кусочку сома добавьте немного овощей - ломтики морковки и полукольца репчатого лука.


Сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте немного чеснока.


Запечатайте рыбу в фольге, закрывая все края. Таким же образом заверните в фольгу и другие кусочка сома.


Запекайте сома в фольге в духовке при 180-190°С примерно 30 минут. Рыба получится ароматной, сочной и вкусной.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Сом в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот бы попробовать, уверена, что вкусно))) только сома у нас не найти...
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, по такому принципу можно запекать любую рыбу, но сом получается особенно вкусным
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта