Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из жимолости на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Ягоды выбирайте наиболее свежие. Повидло из жимолости получается очень насыщенного цвета и аромата. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, как дополнение к блинчикам или просто к чаю.

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 59.72

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.


Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.


Посыпайте ягоды сахаром и немного их разминайте вилкой, чтобы они начали пускать сок.


Оставьте постоять на несколько часов. Этот момент я обычно оставляю на ночь.


Для варки переложите ягоды в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Лишняя влага испарится. На поверхности будет появляться пенка - её необходимо убрать.


Затем все измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до легкого загустения, минут 30-50. Чем дольше варите, тем гуще будет готовое повидло.


Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячее повидло. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.


Повидло из жимолости на зиму готово. Храните его в прохладном месте.


Приятного угощения!



Повидло из жимолости на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта