E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из замороженной жимоло

Варенье из замороженной жимолости

Вкусное, сладкое угощение к чаю. Варенье можно сварить на зиму или для того, чтобы сразу подать к столу. Отличное дополнение к блинам или мороженому.

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

  • 209 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • У: 52.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из замороженной жимолости соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды жимолости предварительно размораживать не надо.


В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.


Сахарный сироп проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


В горячий сироп выложите замороженные ягоды и перемешайте. Они сразу начнут таять и пускать сок. Оставьте их постоять на 1 час. За это время ягоды пропитаются сиропом. Затем верните кастрюлю на огонь.


Помешивая, доведите варенье до кипения. Сделайте минимальный огонь. Проварите 8-10 минут. Если на поверхности будет появляться пенка, то её необходимо снимать.


Для варенья подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.


Готовое варенье из замороженной жимолости разлейте по банкам в горячем виде. Закройте крышками. Оберните теплым одеялом и так оставьте до полного остывания.


Храните варенье в банках в прохладном месте.


Приятного угощения!



Варенье из замороженной жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта