E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с рисом на ско

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Вкуснейшее сытное блюдо, очень удобное в приготовлении, так как ребра и рис готовятся в одной сковороде. Таким блюдом вы без труда накормите большую дружную компанию!

Ингредиенты

Ребра свиные - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Помидор - 120 г

Рис круглозёрный - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Вода - 500-600 мл (примерно)

Получается примерно 5-6 порций
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.08
  • У: 11.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.


Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.


Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, если таковой имеется.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидор тоже натрите на крупной терке, так он измельчится в однородную массу, а шкурка останется у вас в руках.


Выберите для приготовления блюда вместительную сковороду с толстыми стенками и дном. Хорошенько разогрейте ее на максимальном огне и выложите в сковороду ребрышки. Так как они с жирком, то масло нет необходимости добавлять, достаточно собственного жира от свинины.


Обжарьте ребрышки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


Затем добавьте лук и морковь к ребрам и обжарьте их вместе ещё примерно 5 минут (нагрев можно слегка снизить).


После чего добавьте измельченный помидор, соль и специи.


Влейте примерно стакан воды (200-250 мл) и после закипания убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и потушите ребрышки примерно 30 минут.


После того как ребрышки потушились, всыпьте к ним рис.


Влейте ещё воды, столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см (у меня вошел ещё 1 стакан).


Всё перемешайте и опять накройте сковороду крышкой.


Готовьте свиные ребрышки с рисом на сковороде примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая (но не часто). За это время вся вода должна впитаться, а рис - почти приготовиться. Через 20-25 минут выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на выключенной плите примерно на 10-15 минут, чтобы рис дошел.


Свиные ребрышки с рисом готовы! Подавайте их, посыпав зеленью. В дополнение можно подать салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Свиные ребрышки с рисом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта