Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с луком

Молочный суп с луком

Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным.

Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Получается 2 порции супа
  • 113 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 7.87
  • У: 5.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.


Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.


Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.


После взбейте мягкий лук блендером.


Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.


Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.


Молочный суп с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоя, рецептом удивили, хочу попробовать :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, сама готовила впервые. Вкус необычный, но вполне себе ничего. :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта