Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.
Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.
Аккуратно снимите с инжира кожуру.
Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.
Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.
Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.
А можно сразу же отправить на плиту.
На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.
Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.
Варенье из инжира пятиминутка - настоящий деликатес. Оно будет идеальным дополнением к чашке кофе, чаю и просто украшением стола.
Любителям инжира предлагаю приготовить еще конфитюр из инжира.
Признаюсь честно, не встречала людей, которым не нравится инжир. Сладкий, вкусный, но не ароматный. Он прекрасно сочетается с сыром, прошутто, как и сам джем. А еще его часто добавляют в салаты
Надеюсь, вам понравится