Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира пятиминутка

Варенье из инжира пятиминутка

Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

У меня получилось 500 мл варенья
  • 206 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.14
  • У: 52.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.


Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.


Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.


Аккуратно снимите с инжира кожуру.


Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.


Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.


Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.


А можно сразу же отправить на плиту.


На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.


Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




Варенье из инжира пятиминутка - настоящий деликатес. Оно будет идеальным дополнением к чашке кофе, чаю и просто украшением стола.


Любителям инжира предлагаю приготовить еще конфитюр из инжира.


Варенье из инжира пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Даже никогда не пробовала варенье из инжира. Фрукт, конечно, на любителя, но варенье обязательно попробую.:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя, благодарю.
Признаюсь честно, не встречала людей, которым не нравится инжир. Сладкий, вкусный, но не ароматный. Он прекрасно сочетается с сыром, прошутто, как и сам джем. А еще его часто добавляют в салаты:okhand:
Надеюсь, вам понравится 
0
ответить
Представляю какое оно вкусное и ароматное!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Как же вкусно!!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :hearth::hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта