Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для капустного салата

Заправка для капустного салата

При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим!

Ингредиенты

Заправка:

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

  • 397 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 30.62
  • У: 28.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.


Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.


Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в заправку.


Размешайте заправку и дайте ей несколько минут постоять, чтобы сахар растворился.


Заправка для капустного салата готова. Она неоднородная, поэтому перед заправкой салата её лучше взболтать ложкой.


Для приготовления салата нашинкуйте капусту и лук соломкой, а укроп мелко нарубите. Смешайте их в миске (мять руками не нужно!).


Полейте капустный салат заправкой и перемешайте.


Салат можно подать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике часок-другой. Вкусно будет в любом случае.


Приятного аппетита!


Заправка для капустного салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта