Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы будет приятным дополнением к чаю в зимние вечера. Готовится джем очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется. Одно из главных преимуществ шелковицы в том, что в ней содержится много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей для джема не потребуется. Только ягоды и сахар, 30 минут вашего времени, и можно собирать всю семью за чаепитием.

Ингредиенты

Шелковица - 400 г

Сахар - 200 г

Получилось около 300 мл
  • 223 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.62
  • У: 56.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.


Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.


Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В детстве мы ее наелись сполна, так как деревья с шелковицей растут практически в каждом дворе, собирай не хочу. Шелковица (или тутовник) - сама по себе ягода невероятно сладкая. Плоды шелковицы имеют отличие по размеру и цвету: бывают белого, черного, гранатового цвета. Они очень нежные, быстро портятся и плохо переносят транспортировку. Поэтому в магазинах редко их можно встретить, в основном на рынке. Продают ее частники. С утра они собирают шелковицу в небольшие чашки и уже к обеду у продавцов ничего не остается.


В очередной раз на рынке я купила шелковицу. Ягодки были крупные, но уже переспелые, поэтому не стала я терять время и решила быстро сварить джем. Ягоду моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.


Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.


Если есть время, можно кастрюлю оставить на столе, пока ягоды не дадут сок. Либо же перемешать аккуратно лопаткой и отправить на плиту.


На самом медленном огне доводим до кипения. Кипятим 25-30 минут, регулярно помешивая.


Кастрюлю с ягодой снимаем с огня и частично пробиваем блендером.


Доводим до кипения и разливаем джем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Оставляем на столе до полного остывания и убираем в темное место либо же в холодильник.





Джем из шелковицы получается очень густым, ароматным, сладким... самое настоящее лакомство. Этот джем можно подать к чаю, кофе и использовать в качестве сладкой начинки для любимой сдобы.


Джем из шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Говорят, что о вкусах не спорят. И это правильно! Кто-то обожает коровье вымя и мозги. Я это не стану есть даже за деньги.:smile: Не хочу сказать это о шелковице, но просто не люблю её. Для меня она не сладкая, а безвкусно-сладкая. Но вполне возможно что джем из неё получается вкусным. Во всяком случае цвет красивый!:bestofthebest: При случае обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя безусловно вкусы у всех разные и вполне нормально, что эта ягода вам не нравится:smile:
Про вымя вы меня удивили))) не знала что и его того:cool:
0
ответить
Ната, еще как того, едят! Как правило, вымя тушат, как обычное мясо. Ну, а про мозги, вы наверное, в курсе. Их панируют в муке и жарят.
0
ответить
Ох, какая же она сладкая! Я ее в этом году обьелась!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, я больше люблю крупную, которая внешне на ежевику похожа:smile:
0
ответить
Ооо, шелковник!!! Мы не виделись с ним с детства, когда ребятней обдирали соседские деревья)... Вкусные ягодки!!))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, приятные воспоминания и очень знакомые) 
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта