E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с красной чечевицей

Говядина с красной чечевицей

Попробуйте на обед или ужин приготовить говядину с чечевицей - уверена, такое блюдо понравится по вкусу всем родным. Оно сочетает в себе мясную часть и гарнир, поэтому вам останется лишь подать его с овощным салатом или каким-нибудь соусом: чесночным, сметанным и т.д.

Помните, что мясо отваривается не менее 1 часа, а лишь затем добавляется чечевица, иначе получите разваренные бобовые. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, нарезку стеблевого сельдерея или болгарского перца - действуйте согласно вашему вкусу и кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 350 г

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 4.2
  • У: 8.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!


С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся и станут мягкими, но и слишком мельчить мясо не нужно! Выложите говядину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.


Очистите и промойте морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками. Я добавляю овощную нарезку вместе с мясом для придания ему аромата и вкуса. Вы же можете добавить ее вместе с чечевицей - так в овощах останется больше витаминов при недлительной варке. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев уменьшите до умеренного и томите говядину в течение 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.


Когда время пройдет, промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.


Всыпьте ее в бульон и добавьте приправу. Если жидкость выкипит, то долейте еще немного. Перемешайте и отварите все в течение 15 минут на умеренном нагреве.


После чего нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Дайте блюду слегка «дойти», 5-10 минут.


Затем выложите говядину с красной чечевицей на тарелки и подайте к столу теплой вместе со вкусными соусами, салатами.


Приятного вам!


Говядина с красной чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чечевицу обожаю, а с мясом так вообще - супер!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да, на мясном бульоне - ум отъесть можно!:smile::catwithhearts:
0
ответить
Выглядит очень аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:smile:
0
ответить
Несомненно, вкусное сочетание :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта