Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дунганский перец в томатно-чес

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день.

Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной.

Ингредиенты

Дунганский перец - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 60 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 37 ч. 20 мин.
  • 37 ч. 45 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 3.51
  • У: 5.95

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.


Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.


Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.


Если кожура у перца не очень плотная, то будет вполне достаточно залить его кипяченой водой и подержать 5-10 минут. Если же кожура очень плотная, то лучше перец бланшировать. В сотейник или кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в нее перец и проварите 2-3 минуты.


По готовности перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Одну небольшую головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока почистить и нарезать произвольно. На оливковом или другом растительном масле припустить чеснок с луком до мягкости.


В этом рецепте я использовала готовые помидоры в собственном соку от Mutti. Мне очень нравится продукция производителя и по качеству, и по вкусу. Помидоры сочные, сладкие. В таком виде их можно добавлять в любые блюда: пасту, пиццу, различные запеканки.


Этот готовый продукт безусловно можно заменить на любой другой или обычные помидоры. В этом случае с помидоров необходимо будет снять кожуру и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку.


Томаты отправляем в сковороду, солим по вкусу и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5-7 минут, помешивая.


Уложить перец в подходящую посуду. У меня это количество перца поместилось в банку объемом 500 мл. После бланширования перец станет чуть мягче, поэтому его без труда можно уложить в такую невысокую банку.


Заполнить банку томатной заправкой. Закрыть крышкой и можно слегка потрясти, чтобы перец плотно утрамбовался.


Если будете укладывать перец в контейнер, то сначала на дно контейнера выложите томатную заправку, на нее - перец и вновь томатную заправку.


Оставьте дунганский перец на столе до полного остывания, а затем отправьте его в холодильник на 1-2 дня.


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе готов. Кстати, чем дольше он простоит в холодильнике, тем будет вкуснее.




Вкусных вам заготовок.


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой этот товарищ дерзкий получился!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Обожаю дунганский перец)) закуска - супер!!
1
ответить
Аппетитнейший перчик получился!!!
0
ответить
Шикарная закуска! Фото изумительное!!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо
0
ответить
Классная закусь, тоже любители этого перца)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, :smilehearth: вот и мы))) ни один обед и ужин без чили или дунганского не обходится 
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта