Продукты для приготовления кофе с тыквой - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими или средними кубиками. Залейте горячей водой и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве, до мягкости. Если тыква сочная, то слейте немного жидкости в чашку.
Остаток отпюрируйте погружным блендером. Главное - пюре должно получиться не густым и не жидким. Если масса густовата, то помните, что у вас в чашке есть отвар.
Всыпьте в чашку растворимый кофе и сахар. По желанию сахар допустимо заменить цветочным медом, сиропом стевии, сахарозаменителем.
Залейте кипяток и аккуратно все размешайте. Можно заварить молотый кофе в турке, кофемашине и т.д.
Выложите приготовленное тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Попробуйте напиток на вкус. После горьковато-сладкого вкуса кофе должно оставаться тыквенное послевкусие. Именно этого мы и добивались! Если его нет, то добавьте еще тыквенного пюре - у всех нас вкусы разные.
Теперь можно насладиться кофе с тыквой сполна.
Приятного вам!