E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные устрицы

Жареные устрицы

Жареные устрицы - деликатес, который непременно следует подавать с охлажденным белым вином. Так как за счет их цены таких красавиц много не приобретешь, то я вам покажу процесс приготовления жареных устриц из 4 штук. Желательно приобретать крупные экземпляры, чтобы было чем полакомиться.

Я сначала думала поджарить их просто в масле, но потом все же решила запанировать устрицы в пшеничной муке. Можно заменить ее панировочными сухарями или кукурузной мукой - это по желанию. Жарить морепродукты желательно только на сливочном масле или на оливковом, для максимального раскрытия вкуса морепродуктов.

А вот подавать можно с чем угодно: чесночным соусом, сметаной, лимонным соусом или сыром. А также не забывайте про вино!

Ингредиенты

Устрицы крупные - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Сыр твердый - 20 г

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 200 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 16.45
  • У: 4.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных устриц - перед вами!


Приобретите морепродукты в полностью закрытых ракушках - это означает их свежесть! Аккуратно плотным ножом подденьте раковину и вскройте устрицу. На это понадобятся усилия. Главное, не порежьтесь. Желательно вскрывать именно аккуратно, чтобы части ракушек не попали внутрь. Но в любом случае промойте вскрытые устрицы, удаляя плотные частички.


Следите за этим процессом, так как части ракушек могут порезать желудок!


Выжмите из пары ломтиков лимона сок и полейте им устрицы в створках. Понадобится примерно 1-2 ч.л. сока.


Прогрейте на сковороде сливочное масло до кипения.


Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и подрежьте устрицы, чтобы они отделились от раковин. Выложите их в муку и посолите. Запанируйте со всех сторон.


Выложите устрицы в муке в сливочное масло и обжарьте около 2-3 минут, до румяной корочки, с одной стороны.


Затем аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.


Нарежьте пару ломтиков лимона и выложите на тарелку. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Выложите горячие жареные устрицы на ломтики лимона, поперчите и присыпьте натертым сыром. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Жареные устрицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Что то на богатом))) а вообще аппетитно!!!) :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, :smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Что-то на богатом)). Кинь парочку мне))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, кидаю, открывай рот!:smiletongue::wine:
Нравится
(0)
ответить
Для меня рецепт открытие :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, если честно, то жалко было их жарить - в раковинах они аппетитнее смотрятся. Но на вкус прикольно:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! На что хоть вкус похож?))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, на жареные мидии, но вкус чуть тоньше:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, это первое, о чем я подумала... устрицы с бокалом шампанского это ммммм... но очень хочется попробовать и твой вариант :wine::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, только много не жарь - штуки 2-3 хватит:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта