Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для креветок на сковор

Маринад для креветок на сковороде

Обязательно попробуйте маринад для креветок на основе кетчупа - это мой любимый вариант приготовления вкусных креветок. Вы можете использовать любые виды креветок, но я предпочитаю средние - они отлично обволакиваются маринадом, так как томятся на сковороде прямо в нём.

Желательно замариновать морепродукты в размороженном виде минимум на 1 час. Можно выложить их в пищевой контейнер и залить маринадом, отправляясь на пикник. Они отлично промаринуются, после чего их можно будет приготовить на большой сковороде на костре или на гриле. По желанию добавляйте и другие специи, пряности.

Ингредиенты

Маринад:

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки


Креветки - 600 г

Масло сливочное - 60 г

  • 144 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 17.31
  • Ж: 7.55
  • У: 2.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!


Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная, как обычная). Выжмите лимонный сок.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу.


Тщательно все перемешайте - маринад для креветок на сковороде полностью готов!


Срок маринования в нем креветок - от получаса до 6-8 часов (на ночь). Если срок маринования предположительно долгий, то лучше всего поместить креветки в маринаде в холодильник.


Чтобы приготовить креветки в маринаде на сковороде, вам понадобятся такие ингредиенты: соус, сами креветки и сливочное масло. Можно использовать и растительное масло, но на сливочном получается вкуснее.


Креветки разморозьте, если приобретали их замороженными. Промойте в воде и слейте жидкость. Выложите морепродукты в салатник или миску, залейте маринадом и перемешайте. Оставьте минимум на полчаса, время от времени перемешивая.


Когда они достаточно пропитаются маринадом, растопите на сковороде сливочное масло.


Выложите в него креветки и готовьте около 5-6 минут, в зависимости от их размера и цвета. Серые креветки готовятся дольше, а также крупные экземпляры тоже готовятся чуть дольше.


Выложите их на тарелку или блюдо и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Маринад для креветок на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер! Вкусно и аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, Спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
шикардос!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибульки, любоф моя!:smilehearth:
1
ответить
С утра раздразнила))) хочу теперь креветки на обед :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, приходи, угоСЧаю!:sendkiss::wine::wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта