E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с соусом Том Ям

Паста с соусом Том Ям

Предлагаю вам вариант приготовления сочной и чрезвычайно вкусной пасты в соусе «Том ям»! Ее можно подать как самостоятельное блюдо, без рыбы, мяса, птицы и т.д. Она очень вкусна и даже немного остра на вкус. По желанию можно при подаче сдобрить ее соком лимона или лайма, различными специями и пряностями.

Я использовала зеленый лук, но вы заменяйте его зеленью петрушки, кинзы, укропа и т.д. по своему вкусу. Допустимо вместо горячей воды влить немного коровьего молока или кокосового - соус станет еще вкуснее.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста «Том ям» - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 2-3 г

Вода горячая - 50 мл

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 7.63
  • У: 27.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!


Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - подойдут все. Отварите их в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В среднем это от 8 до 15 минут. Оставьте пасту в бульоне, пока будете готовить соус.


Очистите, промойте лук и чеснок, нарежьте половинку луковицы и зубчик чеснока. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обе нарезки. Всыпьте приправу и выложите пасту «Том ям». Поджарьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.


Всё приобретет яркий цвет и аромат.


Влейте горячую воду или молоко, перемешайте и протомите 1-2 минуты.


Аккуратно выложите пасту в соус и перемешайте. Протомите снова 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте пасте остыть в соусе примерно 3-5 минут. Она вберет в себя вкус.


Выложите пасту в соусе «Том ям» на тарелки и подайте к столу, присыпав измельченным зеленым луком.


Приятного вам!


Паста с соусом Том Ям, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красиво!)) на какой фотоаппарат вы снимаете?)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибо! Кэнон
Нравится
(0)
ответить
Класс!!!! Очень аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
возбуждает аппетит!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, реально вкусно даже без мяса
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта