E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные вешенки быстрого

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Этот рецепт выделяется среди других подобных не только простотой, но и быстротой приготовления - маринованные вешенки можно будет подавать к столу уже менее чем через час после начала готовки. Вкус у таких грибов сбалансированный, с легкой кислинкой и приятным пряным акцентом. Эта универсальная закуска особенно хороша в сочетании с картофелем (жареным, запеченным, отварным), мясом, рыбой, булгуром. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо «под стопочку».

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Вода – 70 мл

Уксус (6%) – 40 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Соль – 0,75 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Кориандр – 0,25 ч.л.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 7.08
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для маринованных вешенок быстрого приготовления сразу соберите все ингредиенты по списку, чтобы не отвлекаться в процессе, потому что вешенки по этому рецепту готовятся действительно быстро.


Количество и перечень специй можете изменять по своему вкусу. С вешенками хорошо сочетаются чеснок, укроп, петрушка, имбирь, средиземноморские травы. А можно обойтись только гвоздикой и душистым и/или черным перцем.


Грибы промойте и дайте стечь воде. Отделите шляпки от общих ножек (эта часть вешенок довольно жесткая и для маринования не подходит, но не торопитесь ее выбрасывать – лучше добавьте в бульон при варке грибного супа). Крупные шляпки разрежьте на 2-3 части, мелкие – оставьте целыми.


Переложите грибы в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и воду. Не переживайте, что жидкости покажется мало – вешенки при тушении выделят ее достаточно для полноценного маринования.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь, томите грибы 10 минут. За это время вешенки станут мягкими, заметно уменьшатся в размере и полностью пропитаются жидкостью. Затем добавьте уксус, перемешайте, доведите до кипения. На этом этапе можете попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить еще немного соли, сахара или уксуса. Если вкус полностью устраивает, выключите плиту.


Дайте вешенкам остыть (такая порция остывает при комнатной температуре примерно 30-40 минут). Затем можете сразу подавать к столу либо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и убрать маринованные вешенки быстрого приготовления на хранение в холодильник.


Приятного аппетита!



Маринованные вешенки быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший рецепт и отличные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Майя Автор рецепта
Zoya7, спасибо!  Рецепт действительно очень хороший - просто и быстро
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта