Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные вешенки быстрого

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Этот рецепт выделяется среди других подобных не только простотой, но и быстротой приготовления - маринованные вешенки можно будет подавать к столу уже менее чем через час после начала готовки. Вкус у таких грибов сбалансированный, с легкой кислинкой и приятным пряным акцентом. Эта универсальная закуска особенно хороша в сочетании с картофелем (жареным, запеченным, отварным), мясом, рыбой, булгуром. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо «под стопочку».

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Вода – 70 мл

Уксус (6%) – 40 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Соль – 0,75 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Кориандр – 0,25 ч.л.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

  • 103 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 7.08
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для маринованных вешенок быстрого приготовления сразу соберите все ингредиенты по списку, чтобы не отвлекаться в процессе, потому что вешенки по этому рецепту готовятся действительно быстро.


Количество и перечень специй можете изменять по своему вкусу. С вешенками хорошо сочетаются чеснок, укроп, петрушка, имбирь, средиземноморские травы. А можно обойтись только гвоздикой и душистым и/или черным перцем.


Грибы промойте и дайте стечь воде. Отделите шляпки от общих ножек (эта часть вешенок довольно жесткая и для маринования не подходит, но не торопитесь ее выбрасывать – лучше добавьте в бульон при варке грибного супа). Крупные шляпки разрежьте на 2-3 части, мелкие – оставьте целыми.


Переложите грибы в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и воду. Не переживайте, что жидкости покажется мало – вешенки при тушении выделят ее достаточно для полноценного маринования.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь, томите грибы 10 минут. За это время вешенки станут мягкими, заметно уменьшатся в размере и полностью пропитаются жидкостью. Затем добавьте уксус, перемешайте, доведите до кипения. На этом этапе можете попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить еще немного соли, сахара или уксуса. Если вкус полностью устраивает, выключите плиту.


Дайте вешенкам остыть (такая порция остывает при комнатной температуре примерно 30-40 минут). Затем можете сразу подавать к столу либо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и убрать маринованные вешенки быстрого приготовления на хранение в холодильник.


Приятного аппетита!



Маринованные вешенки быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт и отличные фотографии!:clapping:
0
ответить
Майя Автор рецепта
Zoya7, спасибо! :smile: Рецепт действительно очень хороший - просто и быстро
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта