Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины - замечательный вариант мясного блюда при подаче к любому гарниру! Готовится он легко и быстро, по желанию можете даже мясо слегка замариновать в вине, соевом соусе или других маринадах. Из специй вам потребуются только соль и перец. Жарить эскалоп рекомендуется на сливочном масле или на растительном без аромата. Можно при переворачивании мяса на другую сторону поместить под него веточку тимьяна или розмарина - зелень подарит телятине неимоверный аромат.

Подают эскалоп горячим, с пылу с жару. Имейте в виду, что толщина отбитого мяса не должна превышать 1 см, иначе он останется сыроватым внутри. Если он получился толще, то чуть увеличьте время жарки - на пару минут.

Ингредиенты

Телятина - 250 г

Вино красное - 50 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 147 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 20.52
  • Ж: 6.4
  • У: 0.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!


Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ободок из жилы вокруг, не срезайте его, он сохранит форму эскалопа.


Промойте телятину в воде, обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.


С помощью кулинарного молоточка отбейте мясо с обеих сторон, но без фанатизма - это не отбивные. Важно лишь нарушить волокна, чтобы мясо быстрее прожарилось. Помните, что окончательная толщина куска телятины не должна превышать 1 см.


Далее посолите и поперчите мясо, по желанию замаринуйте на 30 минут в вине, пиве, соевом соусе. Если решите мариновать, то слегка промассируйте его, чтобы жидкость впиталась глубоко в волокна телятины.


Прогрейте масло на сковороде и выложите в него телятину, слегка стряхнув лишний маринад. Обжарьте около 4-5 минут на одной стороне.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. В самом конце снова переверните на первую сторону буквально на минутку и выключите нагрев. Благодаря этому действию вам не нужно будет помещать эскалоп в духовку. Он равномерно будет поджарен.


Выложите мясо на тарелку и подайте к столу со свежими овощами, гарниром из круп, макарон и т.д. По желанию дополните эскалоп из телятины соусами, горчицей.


Приятного вам!


Эскалоп из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ваааай, какая вкусняша!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это да:smile:
0
ответить
Отправьте мне кусочек и винца бокальчик))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, отправляю, моя дорогая!:hearth::wine:
0
ответить
:fire: Какой кусочек аппетитный 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта