E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины - замечательный вариант мясного блюда при подаче к любому гарниру! Готовится он легко и быстро, по желанию можете даже мясо слегка замариновать в вине, соевом соусе или других маринадах. Из специй вам потребуются только соль и перец. Жарить эскалоп рекомендуется на сливочном масле или на растительном без аромата. Можно при переворачивании мяса на другую сторону поместить под него веточку тимьяна или розмарина - зелень подарит телятине неимоверный аромат.

Подают эскалоп горячим, с пылу с жару. Имейте в виду, что толщина отбитого мяса не должна превышать 1 см, иначе он останется сыроватым внутри. Если он получился толще, то чуть увеличьте время жарки - на пару минут.

Ингредиенты

Телятина - 250 г

Вино красное - 50 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 20.52
  • Ж: 6.4
  • У: 0.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!


Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ободок из жилы вокруг, не срезайте его, он сохранит форму эскалопа.


Промойте телятину в воде, обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.


С помощью кулинарного молоточка отбейте мясо с обеих сторон, но без фанатизма - это не отбивные. Важно лишь нарушить волокна, чтобы мясо быстрее прожарилось. Помните, что окончательная толщина куска телятины не должна превышать 1 см.


Далее посолите и поперчите мясо, по желанию замаринуйте на 30 минут в вине, пиве, соевом соусе. Если решите мариновать, то слегка промассируйте его, чтобы жидкость впиталась глубоко в волокна телятины.


Прогрейте масло на сковороде и выложите в него телятину, слегка стряхнув лишний маринад. Обжарьте около 4-5 минут на одной стороне.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. В самом конце снова переверните на первую сторону буквально на минутку и выключите нагрев. Благодаря этому действию вам не нужно будет помещать эскалоп в духовку. Он равномерно будет поджарен.


Выложите мясо на тарелку и подайте к столу со свежими овощами, гарниром из круп, макарон и т.д. По желанию дополните эскалоп из телятины соусами, горчицей.


Приятного вам!


Эскалоп из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ваааай, какая вкусняша!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это да
Нравится
(0)
ответить
Отправьте мне кусочек и винца бокальчик))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, отправляю, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какой кусочек аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта