Пасхальное кольцо готовить будем из привычных ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное масло.
Оставить на 7-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавить взбитое яйцо и соль.
Частями добавить муку.
Замесить тесто.
Не стоит перебарщивать с мукой: как сформировался мягкий колобок - муки достаточно.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут.
Тесто размять в овальную лепёшку.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить цукаты.
Свернуть рулет и аккуратно его растянуть в более длинный рулет, осторожно подтягивая, насколько это возможно.
Свернуть рулет кольцом, защипнуть.
Сделать по кругу разрезы.
Лучше перенести кольцо в форму или на противень и только потом разрезать.
Накрыть кольцо полотенцем и оставить на 10 минут.
Пасхальное кольцо выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
У меня ушло 15 минут.
Готовое пасхальное кольцо украсить по желанию.
Приятного аппетита и счастливого вам праздника Пасхи!
Написать комментарий