E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо - сдобная выпечка, в центр которой можно положить яркие конфеты, сладкие яйца или даже обычные крашеные яйца. Нарядное кольцо будет прекрасным дополнением праздничного стола. Цукаты в начинке можно заменить на сухофрукты или орехи либо добавить всего по чуть-чуть.

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.)

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 30 г (+ 10 г)

Мука пшеничная - 240 г

Цукаты - 80 г

  • 293 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 6.16
  • У: 53.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пасхальное кольцо готовить будем из привычных ингредиентов.


В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное масло.


Оставить на 7-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.


Добавить взбитое яйцо и соль.


Частями добавить муку.


Замесить тесто.


Не стоит перебарщивать с мукой: как сформировался мягкий колобок - муки достаточно.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут.


Тесто размять в овальную лепёшку.


Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить цукаты.


Свернуть рулет и аккуратно его растянуть в более длинный рулет, осторожно подтягивая, насколько это возможно.


Свернуть рулет кольцом, защипнуть.


Сделать по кругу разрезы.


Лучше перенести кольцо в форму или на противень и только потом разрезать.


Накрыть кольцо полотенцем и оставить на 10 минут.


Пасхальное кольцо выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


У меня ушло 15 минут.


Готовое пасхальное кольцо украсить по желанию.


Приятного аппетита и счастливого вам праздника Пасхи!


Пасхальное кольцо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта