Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из яблок и лука.
Первым делом приготовьте заправку, смешав в мисочке мёд, оливковое масло и яблочный уксус.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами и залейте на несколько секунд кипятком, чтобы убрать горечь. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы лук не сварился и быстро остыл.
У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте тоненькими ломтиками ножом или при помощи шинковки.
В миску сложите ломтики яблок, ошпаренный лук и полейте заправкой. Всё перемешайте и салат из яблок и лука готов. Соль не нужна! Вся фишка в сладкой заправке.
Подавать салат из свежих яблок нужно сразу, слегка присыпав корицей и свежей зеленью. У меня была петрушка, но отлично впишется свежая мята или базилик.
Салат этот мне очень нравится с запечённой уткой или стейками индейки. И к куриному шашлыку будет очень даже!
Приятного аппетита!
Написать комментарий